コメント
いちご
痛いところをぎゅーっと押しながら搾乳(抜く)か、授乳の時に痛いところを押すのがいいです!
赤ちゃんの鼻か顎を痛い方向に向けて授乳するのも効果的でした!
食べ物や飲み物は今はあまり関係がないと言われています!
早く良くなるといいですね😭
いちご
痛いところをぎゅーっと押しながら搾乳(抜く)か、授乳の時に痛いところを押すのがいいです!
赤ちゃんの鼻か顎を痛い方向に向けて授乳するのも効果的でした!
食べ物や飲み物は今はあまり関係がないと言われています!
早く良くなるといいですね😭
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
色が悪かったので少し舐めてみたらしょっぱくて、息子も嫌なのか飲んでくれません、、😢
関係ないんですね!😭
いきなりなるんですね、、びっくりです😭
ちなみに、このしょっぱくて色が悪い母乳は絞ればだんだんと戻るのですか?😢
いちご
返信が遅くなりすみません🙏
おっぱいその後いかがですか??
飲んでくれないとしたら無理やり搾るしかないですね。
痛いところを押しながら搾ると、すっきりする時がくると思います。
そうするとその不味のもなくなると思います。
ただ。もし今日母乳サロンに行けるなら行ったほうがいいかな?と思いました。
もうすぐ週末ですし、乳腺炎になってからだと怖いです。
あとは、葛根湯がいいと言われ、飲んでいました。
ままり
その後いきなり高熱が出てました、、39度まで上がって膿も出てるので化膿性乳腺炎だろうとのことで抗生剤と解熱剤を頂きました😢
かなり痛いし体もだるいし頭痛はすごいしで昨日はずっと横になっていました😢
乳腺炎ってこんなに辛いんですね😭😭
昨日助産師さんに来ていただいてしぼってもらったらだいぶ膿も出なくなってきました😭
心配おかけしました💦気にかけて下さってありがとうございます😭❤
葛根湯がいいんですね!飲んでみます😭
いちご
わぁ、素人のアドバイスでは間に合わない感じでしたね💦
お役に立てず申し訳ない気持ちです😭
私は乳腺炎になったことはなく、いつも手前の少し痛いという段階で自力で抜いてなんとかなってきたので、熱が出るまで行くとしんどいだろうなと思います。
助産師さんにかきていただけて、抗生剤も出してもらえてよかったです💦
ちなみに、全く関係ありませんが、私も昨日は風邪で熱が出て寝込んでいました。
お互い早く元気になれますように🙏
ままり
そんなことないです😭!!!
初めてなってどうしようどうしようとなっていたところだったので、誰かにお話を聞いてもらえただけで安心でしたよ😭ありがたかったです!!!!
大丈夫ですか?😢ゆっくり休めないかもしれないですけど、無理しないでくださいね❤
良くなりますように✨