※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産予定日を過ぎた方の経験を教えてください。産院ごとに違いがあるかもしれませんが、どのような流れでしたか?

出産予定日を超えた方!

出産予定を超えてから、
どのような流れでしたか??

産院によって違いはあると思いますが、
参考までに教えて下さい!

コメント

ほほほん

次3日後にきてね~、次2日後に来てね~と、どんどん間隔が短くなり、41週目前の検診で、41週になっても産まれなかったら入院だね。と言われましたが40週6日で陣痛きて産まれました!

まーちゃん

出産予定日過ぎてすぐの検診で、もう数日後に再度受診して、その時点で陣痛来てなければ入院の予定を組んで促進剤を使用しましょうってことになりました!
結局全く陣痛来る気配がなく、入院して促進剤使って、41週2日に出産しました👶🏻✨

nana.

41wで誘発分娩になりました👶🏻✨

ミルクティ👩‍🍼

1人目、出産予定日過ぎて最初の健診で、2日後に入院して、バルーン入れて促進剤での誘発分娩をしますと言われました🥺
1人目、出産した総合病院は、予定日を過ぎると割りと早く誘発分娩するみたいです😅
41w2dで出産しました🥲

ママり

40wの検診が終わって次また1週間後ね〜と普通に言われ、こちらから誘発はしないのか質問したら「41wで来なければ41w6dに促進剤かな」って話でした。

40w5dで陣痛きて普通に産みました!

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
だいたいどこでも41w過ぎに誘発分娩みたいですね!
流れが少しでもわかったので良かったです😣✨