コメント
はじめてのママリ🔰
娘がかなり絶壁です💦
枕もダメで、ヘルメット検討しましたがいつか治るだろうと安易に考えてやらず、結局治りませんでした笑
髪の毛縛るとき、なんとなくやりずらさを感じるのと、絶壁部分が隠れる高めのお団子とかは似合うのですが、ツインテールは似合いません🥹
ミクロン
上2人は、1歳なる前には治りました!!
1番下の子は、今の所治って無いです😱
ヘルメット治療も考えましたが、上の子たちは治ったのでこの子も治ると治るだろう!と思っていました…💦
大きくなったら、成長に伴って今よりかは気にならないくらいにはなると思うよ〜という人の言葉を信じて、待ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
1歳で治ったんですね!よかったです✨
上の子はうちもかなり形悪いです🥺治る子もいれば治らない子もいるって感じですね💦
上の子は今でもかなり目立って正直ヘルメットしたらよかったなー、と思ってます😣
ばあばとかは全然気にならないといぃますが😭
下の子は女の子だし少し絶壁なので悩みます💦- 8月25日
はじめてのママリ🔰
左斜め後ろがまあまあ絶壁になっています。
さわればすぐわかります。
以前よりマシになっているので
そのまま放置します。
現在1歳2ヶ月です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺教えて貰いありがとうございます😊
- 8月25日
ayn
写真がこれしかなく分かりづらいですが、絶壁で悩みかかりつけ医でも相談しました!
だけど、自分らが子供だった頃なんて今みたいな治療ってなかったと思うけど、めっちゃこの人絶壁や!みたいな人に出会ったことないよな〜という考えになり笑
かかりつけ医でも気にならなくなることがほぼ、ハイハイしだして動きだすと頭の形も徐々に戻って丸くなってくる、髪の毛で覆われて気にならないよ等々言われて、ヘルメット被せるのも可哀想だよなーと思い、
家で頭を片手で覆い丸くなれ〜丸くなれ〜と思いを込めながら撫でてました!(伝わるかな笑)
今は綺麗な形でなーんにも気になりません🤣✌️
因みにヘルメット治療を受けるなら早くしないと無理だとか!4ヶ月頃に相談した時にはすぐ専門に行かないとと言われました〜金額も40〜60万と言われましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😊
うちの子供も同じ感じで参考になります。
確かにヘルメット、、、⛑そうなんですよね💦
頭の整体師さんがいるのですが、聞いたところ大人になって頭の形が悪くて悩んでる人ってよほどじゃないとほとんどいないらしいです。
私は、絶壁じゃない方がよかったなーって思ってますが笑
撫でるといいらしいと聞いたことがあり、私も撫でてます🥺💦少し良くなりました☺️
というのも上の子供がめちゃくちゃ頭の形悪いので、下の子も余計に神経質になるんですよね...
一度頭の形外来にいってみます!
綺麗になってきたのは何ヶ月くらいでしたか??✨- 8月25日
-
ayn
8ヶ月位に産後すぐに会った兄夫婦と久しぶりに会ったんですが、頭丸くなったね〜!と言われ、私達もその頃辺りからだいぶましになってきたね〜なんて話してました!
1才になる前位までは毎日頭なでなでしてました🙆♀️
大丈夫かなぁとは思っても気になりますよね😭- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
人から言われると自信にもなりますね❤️
ちなみに撫で方?はどのくらいの強さで撫でてましたか?🥺
そうなんですよ、周りには気にしすぎと言われるんですが気になって💦一日中あかちゃんと接してるのは私なので😭- 8月25日
-
ayn
本当かる〜くです!かる〜く円を描くように丸くなれ〜とくるくる優しくゆっくり撫でてました!インスタで動画をあげてる方がいてその方を参考にしました🙆♀️
そうですよー!ずーっと見てるのはママ!気になりますよね🥲このままこの形だったら、、、とか私のせいだーなんて思っちゃいますよね🥲私もでした🥲
やらないよりはまし、あと願いを込めて撫でてました💕- 8月26日
ママリ
うちの息子かなり絶壁のハチ張りです😭
特に生後半年ぐらいの時はほんとにペッタンコでした。
寝返りなどするようになり少しマシになったかなという程度です。
私自身絶壁ハチ張りで、絶対子供は綺麗な頭の形にしたい!と意気込んでいたのにダメでした💦
うちは遺伝もあるかなぁと思いますが、1人目なので勝手がわからず窒息などが怖くて新生児期に枕を使えなかったことも原因かなと思ってます。
ヘルメット治療、お金があればやりたかったですがさすがに無理なのでやってません。
ドーナツ枕も3つぐらい買いましたが効果なし、今はもう寝相が凄いので枕に寝てくれないので打つ手なしです😅
髪の毛を短くしてふんわりさせたらあまり気にはならなくなりましたしこのまま様子見ます。
-
はじめてのママリ🔰
同じく私も絶壁のハチハリです😭息子も娘も同じような絶壁になってます💦
私も、下の子はかなり気をつけて枕とかむきぐせとか寝る体勢とか気にしてましたが、だめでした💦
遺伝的な要素と、お腹の中の体勢とかも関係あるみたいですね🥺
様子見なんですね。教えていただきありがとうございます😭✨- 8月25日
ぽ
うちの子は超絶壁で、私も旦那も絶壁なのでヘルメット治療も考えました。
しかし、値段を考えるとするほどの事じゃないのかなぁ、と思い🤔(命に関わることではないので)
寝てる時間が長い時期、生後4ヶ月あたりからエスメラルダの枕を意識的に使うようにしました!
あとは座るようになってきたり、歩くようになってきて徐々に丸くなってきて今ではみんなから綺麗な頭の形と言われます✨
参考までに4ヶ月のときと、現在1歳4ヶ月のときの写真貼っておきます👶🏻
-
ぽ
こちらが現在の写真です!
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
写真、めちゃくちゃわかりやすいです!ありがとうございます😊上のお写真、うちの子今同じような感じです‼️☺️
こう見ると、ヘルメットするほどじゃないな⁈と客観的には思いますね🥺
うちは後ろから見たらぺったんこなんですが、同じような感じでしたか?💦
エスメラルダ、持ってるのですが最近動きまくりでまったく意味を成してないです🤣💕あおむけで寝る時はしぶとくつけてみます🙇♂️- 8月25日
退会ユーザー
うちもほんと絶壁でこのままではやばいと思いヘルメット考えましたが金銭的に無理があり、エスメラルダ使ってます!
横向きやうつ伏せで寝ることが多くなったからか 前ほど良くなりました✨まだまだ平たいですが 1歳までは骨が柔らかいので 全然治せると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
上の子が治らなかったので不安で😭
エスメラルダ、動きまくりですぐ外れるのですが、みながら使える時は使ってみますね☺️
やはりヘルメット金銭的にきついですよね😭- 8月25日
-
退会ユーザー
ミルクの間とかにやってます!😇
寝てる間動きますよね!!分かります😢- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ミルクの時ですね✨腕が当たると固いのでタオル引いた方がいいと聞いたことはありますが、枕良さそう。やってなかったのでやります!!
- 8月26日
はじめてのママリ
うちの子も生まれた時から仰向けばかりでどんどん絶壁になって4.5ヶ月がピークで心配しました💦
でも6.7ヶ月くらいからお座りはいはいばかりでほぼ仰向けでいることがなくなりそれを機にみるみる丸くなってきました!
ママリさんのお子さんもきっと治ると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり4.5ヶ月ピークなんですかね🥺💦上の子が治らなくていまだに頭の形悪いので不安で😭
- 8月25日
ママリ
ヘルメット治療してます!
生後7ヶ月から装着して間もなく卒業です😊✨
元々4段階あるレベルの最重症のレベル4と言われていましたが、いまは結構まんまるです😆🙌(髪が多いので誤魔化せてるところもありますが笑)
かかりつけの小児科の先生から「基本的に放置して治ることはない」と言われました…
ヘルメット治療の先生からは「ほっといても治りはしないけど、頭が大きくなるに連れてゆがみが目立ちにくくはなる」と言われました!
55万円と大金でしたがやってよかったです🥰
基本的に生後6ヶ月までに始めないと、と言われているので、気になっているようでしたら相談だけでも行ってみては?🤔💡
-
はじめてのママリ🔰
わー!ヘルメット治療に踏み込んだんですね🥺🌼
ヘルメット姿も、ネットで見させていただくと可愛いですよね☺️
ママもお子さんもがんばられていて偉いです😮💨💕
上の子が治らなかったんです、だから余計に思ってしまって🥺
お子さん絶壁だけでしたか?斜頭もありましたか?
4ヶ月で卒業すごいです!❤️- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
お写真、ありがとうございます😭消していただいても大丈夫です!✨頭まんまるで可愛い😍!
斜頭でぺったんこだとうちの上の息子と同じです🥺
上の子にヘルメットやってあげればよかったなー。って...今は思います💦
娘は絶壁で斜めはなく、息子と比べるとだいぶん形はいい気もして、、周りにも気にしすぎ!と言われてやるほどなのか悩んでます🥺
でも頭の形外来は予約したので、後悔のない選択をしたいです!✨
ご丁寧に本当にありがとうございます😉- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちの上の子も色々対策しても結局治りませんでした💦
私自身絶壁でしたが、今思えばツインテールとか色々してました😆色々悩んでしまい難しいです🥺