※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
子育て・グッズ

20時半にお風呂、21時にミルク、寝かしつけるのは大丈夫でしょうか?ルーティンが大切と思います。

生後半年の子を育ててます

いつもお風呂20時半頃にいれて、早ければ21時ミルク与えて寝落ち就寝です。

これって大丈夫ですかね??
なんていうか…ルーティン?基礎作り?の為の大事な時期と思うので、、、

コメント

私はその1時間前くらいでした💫
19〜19時半にお風呂入って20時くらいに就寝前ミルク→そのまま寝るでした☺️
それでリズムが出来ているなら何の問題もないですよ♪♪

はじめてのママリ🔰

全体的にもう少しだけ早いとベストかな?と思いました!
早ければ21時就寝ってことは、もっと遅くなる時があるってことだと思ったので💦

• ひよここ

ひよここ

もう少し早めに寝せると必ず22時半頃起きてしまいます💦
    なので出来るだけその時間に寝ているんです…

あんまりよろしくないですよね…😭

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

生後1か月半から、ルーティン固定してます☺️

18時半 お風呂
19時前 ミルク
19時半 就寝

「これをしたらねんねだよ」と教えるねんねルーティンを固めるのであれば、お風呂→ミルク→寝るの順番は固定した方が良いので、時間はひよこさんのやりやすい時間で固定すれば良いと思います🙆‍♀️
今後、ミルクが無くなった時のために、ミルク寝落ちの癖をとって行きたいのであれば、寝落ちをやめて、ミルクの後もねんねのルーティン作ってあげればいいのかな?と思います!
私はミルク寝落ち避けたかったので、寝落ちしそうになったら起こしてました😂起こして、そのあとねんねルーティンやってねんねです!