※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の完母の授乳回数はどれくらいが適切でしょうか?片方だけ飲んで寝てしまう子どもについて、出が悪くならないか心配です。

生後1ヶ月半なのですがみなさま完母だと授乳回数どれくらいですか?🥲片方しかいつも飲まないで寝てしまう我が子です😵‍💫5分ずつにしようとしても寝てしまいます😵‍💫片方ずつだと出が悪くならないかもしんぱいです🥹

コメント

ママちゃん

授乳回数数えてなくてわからないですが😭うちの子もよく片方で寝ちゃってたので、それくらいから3分3分にしてます!!赤ちゃんの吸う力も強くなってるので、特に出が悪くなったりはないです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3分3分を2クールですか?😳
    吸う力が強くなってるのですかね🥺💓出が悪くなってないとお聞きできてとても安心しました😭

• 8月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

3分3分のワンクールです!!

最初5分5分のワンクールにした時5分と2分くらいで寝ちゃってたので、3分3分にしたらしっかりどちらも飲んでくれるようになりました🥰

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分か5分って思ってましたけどたしかに3分という手があったか😭😭‼️
    3分3分ワンクールやってみます🥺♡ありがとうございます🥲💓

• 8月26日
ゆーりんち

授乳回数は覚えていませんが、初めは赤ちゃんも吸うの慣れてなくて一生懸命吸って疲れて寝ちゃうと聞きました👶🏻
気にせず次はもう片方のおっぱいあげようって感じに初めのおっぱいを交互に変えてたと思います😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせず次上げようとむりせずに切り替えてみます😭
    ありがとうございます😢💕

• 8月23日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

飲むの慣れて来たら起きてもう片っぽくれってなると思いますよ👶🏻

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭飲むのなれるの待ってみます🥰

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

その頃は16回くらい授乳してました💦
両乳合わせて10分でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16回は両方あげて1セットで16回ですか!?😳

• 8月24日