子育て・グッズ 授乳時に乳首を舐めることがある2ヶ月の娘について、遊び飲みか一時的な癖か悩んでいます。同じ経験をした方いますか? 遊び飲みについて もうすぐで2ヶ月の娘が、ここ数日授乳の際に乳首をぺろぺろ舐めるだけの時があります。 片方吸わせて、いつも通り残りの片方を吸わせようとすると口に含むだけだったり含まずに舐めたりです。毎度ではなく、また次のタイミングの際には普通に飲んだりします。 これは遊び飲みが始まったんでしょうか?それともただの一時的な癖のようなものなのでしょうか。 2ヶ月になる前から遊び飲みが始まった方いらっしゃいますか??😓 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 授乳 乳首 遊び飲み mamari コメント し 遊び飲みというか、片乳だけでお腹いっぱいになったのではないでしょうか? 飲むのが上手になって&母乳がよく出るようになって、片乳で満足するようになったのかなと思いました! 8月23日 mamari なるほど!そうかもしれないです!🫣ありがとうございます!✨ 8月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
なるほど!そうかもしれないです!🫣ありがとうございます!✨