メルカリでボア素材のセットアップが売れたのですが、結構厚みがあり 何…
メルカリでボア素材のセットアップが売れたのですが、結構厚みがあり 何で包装 梱包したらいいのか悩んでます(>_<)
アドバイスください!
あと 他の商品に関してですが、プチプチは皆さんどこで買ってるんですか?
- 𖤐mam🍓(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
大きめのジップロックに入るようなら入れて空気を抜いてペタンコにつぶしちゃえば、ネコポスとかもいけかもしれません✨
プチプチは通販してついてきたのを捨てずにとっておいて使いまわしてますが、どうしても無ければ100均に行ってます(*´꒳`*)

nanaple
100均のトラベルコーナーで圧縮袋を買い薄くして送るかなぁー。
梱包材も100均でーす!
-
𖤐mam🍓
100キンに売ってるんですか?!
このあいだダイソー見たのですが見当たらなくて(>_<)。。
また探して見ます(>_<)‼️- 12月9日
-
nanaple
封筒のコーナーかラッピングのコーナーか梱包のヒモとかおいてあるとこにありましたー。
- 12月9日
-
𖤐mam🍓
ラッピングコーナーになくて(>_<)
なるほど!紐の所ノーマークでした!みてみます♪- 12月9日
𖤐mam🍓
なるほど!ジップロックという手がありますか!入るか試してみます♪
ネコポスって…クロネコヤマトですかね?今まで郵便局でしか発送したことなくて(~_~;)
ネコポスはどうやって発送するといいんですか?😓 質問してすみません(´・ω・`)
退会ユーザー
らくらくメルカリ便に指定したらネコポスいけますよ✨
発送はヤマト営業所に持ち込むか、地域にもよりますがコンビニ(サークルK・ファミリーマート・セブンイレブンなど幾つか)からも発送できます◡̈
わたしの経験だと、コンビニ発送は店員がかなりモタつきます💦 さっさと済ませたい時は営業所の人がやっぱりプロなので早いです〜
𖤐mam🍓
詳しくありがとうございます‼️
今度やってみたいと思います✧ 営業所でw
コンビニは慣れてない人やると 時間かかって他の人にイライラされそうなんでやめときますw
退会ユーザー
ぜひ✨
わたしもコンビニなんて気軽〜♡︎いいじゃーん♡︎って思って行ったら、
わたしのせいで行列出来たので二度と行かないです(笑)←と言いつつ二回行列作りました
𖤐mam🍓
wwww
確かに 気軽に発送できますけどね♪
あまり混まない時間帯だといいのかな👀w