コメント
のん
内診されましたか??
うちは36wごろの健診で内診して子宮口の柔さとか開き具合みて予定日決めると言われました!
なのでしあバタさんも大きさ良し、子宮口良しで先生が予定日決めたんじゃないんでしょうか??
ちなみに2人目37w1dで計画無痛しましたが5時間くらいで生まれました!
miyabi
6人目で計画分娩しました!
上の子達で一番早く生まれたのが38w5dで、6人目は37w2dで計画分娩でした。
先生には早いから効かないかも知れないけど…と言われましたが、9時から点滴開始して、昼までは全く陣痛がつきませんでしたが、昼から陣痛がきて1時間以内で生まれました⑅︎◡̈︎*
あまりにも早く生まれて、先生・助産師さん・看護師さん達みんなにびっくりされてました😂😂
しかも痛くもなく、余裕で分娩中も喋っていたので余計に🤣🤣
-
ミルタンク
コメントありがとうございます!
6人も出産されていて尊敬します🥺
上の子達よりかなり早く計画されたのですね✨
ちなみに促進剤開始前、子宮口どのくらい開いていましたか?😂
初めての促進剤で、自然より痛いとか効きが悪いと長引くとか色々聞いてビビりまくってるので、miyabiさんのお話すごく勇気付けられます😭✨- 8月23日
-
miyabi
促進剤を開始前は子宮口2cmでした!
頭は下がってて触れられる位、子宮口はふにゃふにゃだと言われていました。
私も先生から効かないかも…なんて言われてて、開始して1時間毎に量を増やしても張りもしないし、、これ今日中に生まれんの⁉︎って思ってたら、昼ご飯時から陣痛並みの張りだけが出始めまして😂
大丈夫?痛くない?と聞かれても、痛くないとしか答えられず😂強いて言うならお尻に圧迫感がありますー!って言って内診したら、すでに9cm開いてました!
そこから皆んな大慌てで、LDRのベッドが分娩台になってすぐに破水して、これいきんでいいですかー?とか聞きながら、1回のいきみで生まれてきました🤣🤣
確かに促進剤使うと、痛みが一気に来るから辛いとか聞きますが…私は促進剤を使ったお産の方がめちゃくちゃ楽でした😂💦- 8月23日
-
ミルタンク
2cmも開いてたんですね〜🥺
私はガチガチで閉じてるって言われてるので時間かかりそうです😭
そして9cm開いてるのに余裕があるとは信じられません😳笑
理想の出産すぎます…😭
私は毎回6cmで悶絶しているのでどうなることやら…
あやかりたいです🙏🏻
私も産後には促進剤の方が楽だった〜と言いたいです😭✨
お返事いただきありがとうございます🥺- 8月23日
ミルタンク
もちろん内診をして、上の子たちの預け先の都合なども加味して先生と話して決めました。
その上で効きが悪いのが不安で質問させていただきました😊
ちなみに子宮口はまだ固く開いていないと言われています。
コメントありがとうございました✨