コメント
nakigank^^
5ヶ月の頃はおもちゃをつかめるようになり、あとは音がするとなんだろうって気になって大人しくしてる感じでしたが、7ヶ月過ぎた頃突然後追い始まりすぐにぎゃーぎゃーです。😂
ほんと突然始まります。💦
ぴよこ
うちは9〜10ヶ月あたり?から泣くこともありましたが、正直「後追い」てレベルはほぼ3人ともないです😅
視界から「大人」が消えたら泣きますが、「ママ」じゃなくても他に大人がいれば泣きません😅
機嫌悪い時は足にまとわりついて泣いてますが(笑)
後追いや人見知りは、絶対するものではないですよ!
しなくても問題ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その子の性格にもよるんですかね😌
視界から大人が見えなくなって泣くようになったのも9ヶ月頃からでしたか?
私は赤ちゃんの頃ママじゃないとダメなくらいだったのに娘は人のこと把握してるのか?と思うくらいしれーっとしてて暗闇でも平気なので月齢の問題なのか性格なのか?て感じで😂
そのうち変わりますかね😂- 8月23日
-
ぴよこ
そうですね🤔
それくらいだったと思います!
うちは基本的に1歳まではあまりママっ子ではなかったので😊
1人目は初孫でかなり大人に囲まれて育ち「ママ〜」と一度も泣いたことないです(笑)(保育園入園の時は泣いてましたが)
2人目は1歳くらいから超絶ママっ子になり、今でもママっ子ですが😂
3人目はパパっ子で、私よりパパに向かってます!昼間も外で何か音がすれば「パパ⁈パパー!!」て玄関に向かって叫んでたりします🤣
まだ5ヶ月ならやっと相手の顔が見えてきたな(視力的に)、判別つくかも?ていうレベルだと思いますし、まだまだ気にすることないと思います😊- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
沢山の大人がいるとそうなりそうですね😊
1歳くらいでママっ子になったんですね☺️
1歳3ヶ月の末っ子ちゃんも可愛いですね🥰
あと半年でそんなふうになるのが想像できないですが少しはママやパパを求めてくるようになりますかね😂
初めてのことで赤ちゃんの成長がよくわからなくて、1歳くらいの子を見てはうちの子も本当にこんなふうになるの?とか
これ普通なのかな?みんなもそうなのかな?と不安なことばかりです🥲- 8月24日
-
ぴよこ
1人目って不安になりますよね💦
こんなもんなの?とか、これってどうなの?とか💦
インスタとかYouTubeとか、載せてる人はだいたい成長が早い人、キラキラした人(キラキラを見せたい人)とかなので、あまり参考にはならないですし😅
子どもは本当にあっという間に成長するので、よほど違和感がない限りは、「今何もできないこの時期を存分に可愛がろう!そのうちできちゃうから」と思って過ごすと、逆に成長が寂しくなりますよ😂- 8月24日
はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月ぐらいから始まりましたよー✨
それまでは私がリビングから出て行くの見てても、ふーんって感じでした😂
はじまりは突然でしたね!
ほんと突然だったので、なに!?ってなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月頃からあったんですね😌
それまでリビングから出ていくのを見てもふーんって感じだったのに突然後追いがあったと聞いて安心しました!
娘も本当にこの先後追いなんかするの?ってくらいにふーんってしてます😂
機嫌がいい時は多分ずっと1人で平気です😅- 8月23日
はじめてのママリ🔰
まだママリ見られてますか?過去の質問にすみません。私も同じく後追いの想像ができません😢その後、後追いや人が見えなくなると泣くようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
おもちゃ掴める様になって手が触れるとすぐなんでも掴みます😂
後追い突然あったのですね😌
後追いする子はこのくらいの時でも少しは人を求める感じがあるのかと思って不安で😂
暗い寝室でもひとりで平気なので😂
nakigank^^
いや全然求めなかったので寂しいくらいでしたし、上の子と違って育てやすいな〜家事しやすいな〜と思ってたくらいで、突然始まってえ?!🙄ってなったの今も覚えてます。😂
暗い寝室は人それぞれかもしれないですね!
お子さんちゃんと寝る子ですか?
寝る力ある子は平気なのか気にしないのかわかんないけど、下の子が平気です。😂
上の子は寝る力ないしネントレ失敗というか、育児わからなすぎて気づいたら甘えさせすぎて明るいところでもいないと求めて疲れます。😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、同じで安心します🥲
それが、おっとりと手がかからないタイプでもない感じで😂
寝ぐずりしたりはして夜も今は2.3時間おきです😂
なんか急に火がついたように泣いたりもします😭
そのくせに人は求めません😭笑
上の子は手をかけて育てるのでそういう子が多いですよね🥺
1人目なので生まれた時から結構いつもそばにいたはずなのに全然覚えられてる感じもなくて悲しいです🥲
はじめてのママリ🔰
上の子は5ヶ月の頃から人がいないと泣いたり求めてきたりしていましたか?🥺
nakigank^^
泣いてるのに人を求めないというのはどういうことですか??
あー!それわかります!!
次男がそれです!!
上の子パパっ子なので、次男はママっ子計画を立てたので、めっちゃ甘々にしてたはずが、あれ?この子抱っこで嫌がってる?あれ、置いた方が寝た?
求められたと思って抱っこしたのに嫌がって置いたら寝るんかい!とかあって求められてる気がしないって思いました!😂
上の子の時に苦労したから、早めにネントレしてきた結果、自分で寝る子になってしまい、断乳したらもう用無しとばかりに、抱っこよりもすぐ自分のスペースに行ってモコモコタオル掴んで指吸ってさっさと寝ます。寂しい。😭
上の子は基本泣いてるから、どれが後追いなのかさっぱりですね。😂
はじめてのママリ🔰
眠い時や何か思い出して泣いたりはするのですが1人が嫌で泣くことはないです🥲
わかってもらえて嬉しいです🥹
本当それです!
なんか呼んでる感じの泣き方されて、ついに求められた?と思って駆けつけて抱っこしたりしても嫌がられてる感じした時あ、違ったか…とショックでした😅
ネントレをされたのですね、確かにずっとそばにいなきゃいけなかったらそれはそれで大変なのかもしれないですが、ないものねだりですよね😂
少しは甘えてほしいし求められたいです😂
これからですかね😂
基本泣いてるのですね、私が赤ちゃんの時はそうだったみたいです😂めちゃくちゃママ大好きで寂しがりやでした😂