※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
お金・保険

こどものコープ共済、手術歴ありでゆるやかコースしか入れない。J1900と告知ゆるやかコース比較してどちらがいいでしょうか?

至急回答お願いします💦
こどものコープ共済検討中です!手術歴あって加入条件ゆるやかコースしか入れないんですが、どちらがいいと思いますか?
オレンジのJ1900と緑の告知ゆるやかコースの比較です!アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

🔰

男の子なら、怪我通院が手厚いコープにします!

我が子も同じやつで悩んでました!
まだ通院中ですかね?🥺

今後再手術の可能性がないならJ1900に入って大人になる頃までにはまた別の保険入れるかな?って思ってます。
万が一にも再発とかで手術があるなら、64歳まで加入しておける告知緩やかもアリかな?と思ったり…🧐
通院が既に終了してるなら、時期によってはj1000の方でも入れるのでそれを待てたら1番ですが…

はじめてのママリ🔰

わたしも考えてました!
我が家は病気や喘息があって、
今後怪我も心配なので
J1900にしようと思います🤔

genkinominamoto

V1000コースですかね?手術後だったのでそちら入りました!
コープの方からその手術した病気が完治したらJ1000コースに変更出来ると言われたので
完治したらJも入れると思います💡

• genkinominamoto

genkinominamoto

今は完治したのでJ1000コースに移行出来てます😊

• 8月23日
ままり

うち下は持病があり、1,900円の入っています!
上の子は1000円のです💡

私の時は緩やかコースなんてなかったですが、
半額以下の補償なので1900円にするかなと思います💨