※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加😭すさまじくて、、、みなさんどんな食事されましたか?!😭

妊娠中の体重増加😭すさまじくて、、、
みなさんどんな食事されましたか?!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ増えてます😭前回は2キロ増、次の健診まであと1週間あるのに既に1.5キロ増です😭😭

私は最近お昼だけオートミールにして、夜は炭水化物抜くか減らしてます😂

• もぴ

もぴ

全く同じです😭😭なんでこんなに増えるんですかね😂妊娠前のように好きなもの食べたら1日で1キロなんて余裕ですよね😭うううう、、、
    食事制限ほんとに辛いです😭何も楽しくない〜😭

• 8月23日
あーちゃん

味付けを子供に合わせ薄く(^^;
塩分控え大事です(^^;

• もぴ

もぴ

塩分!すぐ体重に反映されますよね!!!😭
    ほんとに何キロ増えてしまうんでしょうか😭

• 8月23日
ママリ

私もその頃めっちゃ体重増えて怒られました💦

寝起きにレモン白湯、朝はオートミール、昼はお弁当(ご飯100g ウインナー1本、味玉、副菜2種とスープ)、夜も昼と似た感じで体重数ヶ月キープしました!

後は毎日体重測って増えていたら、ほんの少し食事量気をつけるようにしていました!

• もぴ

もぴ

毎日体重計に乗ってはため息、、です😂ほんとすぐですね、、増加なんて一瞬ですね😭

• 8月23日
みくろ

私も二人目の時凄かったです💦💦1ヶ月2キロとか3キロペースで増えて😂
栄養指導で、管理栄養士さんと面談もして、一週間の食生活を全て書き出して提出しましたが、正直食事に関してはそれ程…ちゃんとバランスとれる食事をするほうが大切らしく…💦💦ご飯の糖分とか、おかずに入れるお砂糖とかも気にしなくていいって言われました😅
私はたまに間食でチョコとかクッキーとか食べてたので、それをやめるか、もし食べたいなら和菓子がいいよって言われて和菓子に切り替えました。あと、便秘もあったのでオリゴ糖とか使うようにしました。
まぁ…でも最終的に妊娠前から17キロ増加しましたけどね…😅
赤ちゃんは標準ど真ん中、妊娠中のトラブルもそこまで大きな物はなかったです。

• もぴ

もぴ

お昼は仕事上給食があり栄養満点なので
    夜ほんとに気をつけないとです😢、、でも仕事から帰ってくると口が寂しくて😭体重の増加が辛いです😭

• 8月23日