※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タン塩
妊娠・出産

妊娠7ヶ月初マタです。1ヶ月前ぐらいから黄緑色の弾力のあるおりものが出ます。これは膣の炎症が起きてるんですかね?

妊娠7ヶ月初マタです。1ヶ月前ぐらいから黄緑色の弾力のあるおりものが出ます。これは膣の炎症が起きてるんですかね?

コメント

ままま

黄緑は病気、と妊婦のときに言われました。
検診のときに相談した方がいいと思います。

• タン塩

タン塩

そうなんですか!?
    明日、産科に電話してみます。

• 8月23日
  • ままま

ままま

私も出たことがあり、気になったので医師に見てもらいました。
    結果はトリコモナスでした。
    薬はなしで様子見にでしたが、
    オリモノシートを頻繁に変えるほど出ていてしばらく不快感が続いていました。

• 8月23日
❄

私は感染とはではないから心配はいらないけど…と洗浄してもらったら綺麗にでなくなりました!

ゆーほー

私も同じく妊娠7ヶ月で、たまに黄緑色の弾力のあるおりものでます‼︎
タン塩さんは毎日ですか?
たまになので気にしていなかったのですが、コメントを見させていただいて、えっ?病気?と心配になったので私も産院に聞いてみようと思います。

• タン塩

タン塩

私は毎日出ます!量はそこまで多くはないですが、下腹部痛もあるので心配になって💦

• 8月23日
  • ゆーほー

ゆーほー

あら、下腹部痛もあるのは心配ですね😣
    でも、おりものの感じは私も全く同じです。
    心配なことは一つ一つ、聞いておくと安心ですよね。
    私も先日レンジでチンした豚肉を食べても良かったのか心配になり、産院に電話して、さらに検診の時も再度確認しました。

お互い何も問題なければいいですね🙏

• 8月23日