※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
サプリ・健康

大腸内視鏡検査をする予定です。2リットルの下剤を飲むと聞きましたが、…

大腸内視鏡検査をする予定です。
2リットルの下剤を飲むと聞きましたが、腹痛を伴う下痢になってしまいますか?!
下痢がすごく苦手で。
ちなみに、前日からレトルトを3食食べると聞きました。
検査後は仕事の勤務ですが、次の日から普通に仕事いけましたか??
次の日までお腹調子悪くなるのでしょうか?
検査したことある方色々症状教えてください。

コメント

🌈mama🌈

下剤を飲んだら数分でグルグルとお腹がなり、すぐに💩が出ました!最後の方はただの水になります。下痢腹痛とは違う不思議な感覚でした。私は別に痛いというより💩したい!って感覚になり、トイレに駆け込み不快ではありませんでした。でも途中は確かに柔らかい便がでます!

検査の時は大腸内綺麗さっぱり出し切って検査するので検査後は全然痛いとかなかったです!✨
むしろ大腸内の便を出し切るので身体はスッキリして、検査後は人生最大の美肌になり毛穴に悩んでいたのが嘘みたいにゆで卵肌になり、私は腸活に目覚める良い機会になりました笑
私は眠っている間に検査が終わるタイプで、起きた時には病院からしばしの休憩&ご褒美デザートタイムがあり、それでもお腹が空いていたのでその足のままお腹に優しい腸活ご飯を食べに1人ランチに行きました。
ポリープ切除しましたが、特別な事もなく検査後はいつも通り普通に過ごせましたよ!
ちなみに下剤はキンキンに冷やした方が飲みやすいので割るお水も前日から冷やしておくのがおすすめですよ♡