※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中期から仰向けで寝ると死産のリスクが高いと聞きました。同じ経験をした方、どうでしたか?

妊娠中期頃から仰向けで寝ると死産の率が高くなると見たんですがほぼ仰向けで寝てしまってました。みなさんどうでしたか?教えてください!

コメント

はじめてのママリ

初めて聞きました😳
どこ情報ですか⁉️
関係ないと思いますが。。

• はる

はる

Yahooで検索したらすぐ出てきました。

• 8月22日
🌈mama🌈

私もついさっきその情報見たばかりで!思わずコメントしました。
たしか3倍くらい死産率高まるって書いてありました😿
今までの妊娠は仰向けで寝たいなんて思ったこと無いのに、
今回の妊娠は何故か夜中気づいたら仰向けで脚広げて(笑)寝ちゃってて😭💦💦
酸素とか低血圧になるから赤ちゃんに良くないみたいですよね😭

• はる

はる

私もそんな感じで日々寝てしまってました🥲これから気をつけようと思いました😂

• 8月22日
ちょんまる

そうだったんですね😱
私は2人目の時仰向けじゃないと寝れなかったのでほとんど仰向けで寝てました💦

• はる

はる

そうなんですね!でもそれを聞いて安心しました。その人その人で違ったり色々ありますが妊娠中は気になってしまいますね😂ありがとうございました🥹

• 8月22日
C

仰向けだと母体が圧迫されるから〜云々ですよね、確か🫣
お母さん自身が寝てて苦しくないなら問題ないと聞きました!
ちなみに私も横向いて寝てたけど、いつも起きたら仰向けになってましたが元気な子供産んでます✨

• はる

はる

そう言ってもらえると安心につながります🥰ほんとにいつの間にかなんですけどね、
    元気な赤ちゃん生まれてよかったです!おめでとうございます☺️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

低酸素になるってやつですよね?今元気に動いてくれているのであれば今後は横向きの方が安心ですね☺️

• はる

はる

ほんとですね!!これからは横向きを心がけてみます🥹

• 8月22日
ママリ

実際に臨月で死産したとことありますが、それは真っ赤な嘘だと思います🤯実際亡くなったとき医師にも様々な原因や私生活の行いを確認しましたが、そのような報告などは医師会で出ていないと言われました🙇‍♀️

• はる

はる

そうなんですね、お辛い経験されてるなか貴重なコメントありがとうございました!

• 8月26日