※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ドゥーテストの使い方を教えます。紙コップで行う場合、尿の部分全部につけてください。後は数秒つけてください。

妊娠検査薬のドゥーテストの使い方を教えて欲しいです。紙コップでやる場合尿の部分全部つけるんですか?後何秒つければいいですか?

コメント

ぴょんママ

紙コップにつけると蓋閉める時とかボタボタになりそうなので、便器の上で紙コップからかけたらどうですか?確か2秒だったような🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!尿かける部分に全部かけてもいいんですかね?

• 8月22日
  • ぴょんママ

ぴょんママ

全部がどのくらいかわかんないですが、チョロチョロ2秒でいいと思います!あんまりかけすぎも良くない気がします💦

• 8月22日
miyabi

紙コップに少しとって、紙コップを少し傾けて、採尿部の網目?になってる部分を出来るだけ全体に尿につける感じで2秒つけてました。
つけたら紙コップの内側のヘリで先に垂れそうな尿があればサッととって蓋をして、あとは普通に平坦な場所に置いてました。

これが合ってるかは分かりませんが、誤判定などが出た事はないです😅💦