※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

お腹が痒くて赤いポツポツができました。産婦人科で塗り薬を処方してもらえるでしょうか?

最近お腹だけ凄く痒いです。
ポツポツ赤い点々が出来たような?
お腹だけ痒かった方いますか?
産婦人科で塗り薬処方してもらえますか?

コメント

三児のmama (26)

妊娠線とか乾燥かなと思います!

• 2児のママ

2児のママ

妊娠線できないようにクリームは塗ってるんですけどね
    1人目のときは無かった感じです

• 8月22日
おさき

同じ職場の方が、お腹痒すぎて産婦人科で相談したら塗り薬もらえたと話してました。

私のときは春先で、明らかに乾燥だと思ったのでニベアにしたら割と治まりました。

• 2児のママ

2児のママ

乾燥なんですかね、
    クリームは塗ってるんですけど

• 8月22日
  • おさき

おさき

私のときもマッサージクリーム塗っていたのですが、うるおいが足りなかったのかなと思ったのですが、急激に大きくなったからか?潤いが追いつかなかったようです😭

ニベアに変えたら痒みが減ったので乾燥もあったのかなぁと思いました。

この時期だと乾燥??と思うので、産婦人科で相談してお薬もらうのが一番かもしれませんね。

あともしかしたらですが、今塗ってるやつが合わなくなってきた可能性もありますし💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

塗り薬出して貰えますよ✨️
今妊娠中なんですが
体が痒くて痒くて先生に伝えたら塗り薬貰えました🥹

ちゃー

あせもではないですかね?
子供がなるものと思っていたら、主人が赤くポツポツしてあせもでした😅