コメント
みゆな
ペーストからいきなりみじん切りは赤ちゃんもびっくりしちゃいそうですね💦
歯茎ですり潰せるくらいの柔らかさがいいかなと思います😊
退会ユーザー
みじん切りになにか餡かけ(とろみのあるもの)をかけてあげると食べやすいかもしれないです☺️娘もそれで慣れてました!
-
♡
おかゆ系は和風だしを少し混ぜてあげるのはありですか?🥺
- 8月25日
みゆな
ペーストからいきなりみじん切りは赤ちゃんもびっくりしちゃいそうですね💦
歯茎ですり潰せるくらいの柔らかさがいいかなと思います😊
退会ユーザー
みじん切りになにか餡かけ(とろみのあるもの)をかけてあげると食べやすいかもしれないです☺️娘もそれで慣れてました!
♡
おかゆ系は和風だしを少し混ぜてあげるのはありですか?🥺
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
一応柔らかく茹でてそれを本通りみじん切りしてあげてるんですが😂どうしたらいいんですかね?😢
本ではペーストからいきなりこんな感じなんで😢
みゆな
そうなんですね!じゃぁあとは赤ちゃんが慣れていくのを待つしかないですね😅
うちもペーストから次に変えた時はぺって何度も吐き出されました💦でも、そのうちに慣れて(諦めて?笑)食べるようになりましたよ〜
上2人の時のことは覚えてません🤣
♡
最近ちょっとずつ慣れてきたようです🥺
でも本と同じ量だと多いみたいでほぼ残しますが少しずつ食べてるので良かったです💗ありがとうございました💗