コメント
ママリ
うちの娘も同じような感じでした!すごく人見知りだったのに2歳頃から急に色んな子やママさんに話しかけるようになりました。お友達と遊ぶのが大好きなのでそうなったんだと思います。
しつけは厳しめにしつつも溺愛しています🤣💕
4歳の今は誰にでも声をかけるというのは無くなりました。知り合いの子やママさんには例えば新しい靴を履いている時には見て見て!と自慢していますが😂
ジジ
うちの子は人見知りの恥ずかしがり屋なのもあり、
人懐っこい子は自分から話しかけたり、お友達と遊びたいという意欲があってすごいなぁと思います😊
逆に、お母さんが必ず見守っていてくれるという安心感があるからこそ、外の世界へ飛び出していけるのかなと思いました🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。安心感があってならいいのですが。
- 8月22日
しょりー
息子の幼稚園のお友達で積極的に色んな人に話しかけたりしてる子が何人かいますが、ママがちゃんと見守ってる子が多いイメージでした☺️
親から相手にされてない…っていう場合はただ話しかけるだけでなく避けてもついてきたり強引だったり、もっと独特な構って!自分だけ見て!っていうのが強いと思います💦
人懐っこいっていう素敵な性格もあると思いますが、ママが何かあったら助けてくれるっていう安心感があるから人と関わることが怖くないのかなって思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。安心感なんですかね。1人で走っていってしまうので、目を離さないようには気をつけてますが😅
- 8月22日
スポンジ
そういう場合もありますが、それって年中さんくらいとかもっと自我?がはっきりしてきてからだと思いますよ。
それに逆もありますよね。
周りの大人がみんな可愛がってくれるから躊躇なく行くみたいな😅
多分うちはそのタイプで誰にでも話しかけるし手も振るし愛想振り撒いてます😄
なので余計褒められて可愛がられてって言うループが出来上がってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。年中さんくらいになるとまた違うんですね。娘さん素敵なループでいいですね😀愛想のいい子って可愛いですもんね💕
- 8月22日
こさめ
うちも2人とも人見知り無しです。次女の方は多少の場所見知りと人見知りがありますが、慣れたら平気です。
個性だと思いますよ😊
通りすがりの知らない人にも挨拶するので、良く知らないお年寄りの方と立ち話になります😅
物騒な世の中なので、ついて行かないか心配ですが💦
愛情云々はあまり関係ないんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お年寄りの方も小さい子と話すの楽しそうですもんね!
うちも人懐っこいから知らない人についていかないか心配になります💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
娘は2歳半ぐらいまで私にべったりで公園行ったら固まってましたが、2歳半過ぎてからはめちゃくちゃ人懐っこいです!
公園行ったら片っ端から挨拶してまわるしすぐ知らない子とお友達になります。
人懐っこい子は親から相手されてないとか言いますよね。
実際そういう子もいますが私は娘に構い過ぎなぐらい構ってますよ!
他の子も自分のママより私に聞いて聞いて!って来てママ交換状態になりますが年齢的なものと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。構いすぎでも人懐っこくなると聞いて安心しました😀
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
同じようなお子さんあまりいなくて、少し大きいお子さんのお話聞けてうれしいです😀もう少し大きくなったらもっと色々わかるようになってくるんですかね。うちもしつけは厳しめかもしれないですが、同じように可愛すぎて溺愛です😄
見てほしくて自慢するのもかわいいですね💕