コメント

ahgy.m
以前買いに行ったら外国産だったので辞めちゃいました💦ダメとかはないと思いますよ☺︎気になるかならないかの問題だと思います😅

アリサ
LAWSON100とかお近くにないですか?
もしあったら、冷凍ほうれん草とかも100円でしかも宮崎産でおすすめです!
量はたくさんじゃないですが、国産も多いし、登録もいらないので手軽でいいんじゃないですかね(°▽°)
-
⑅
コメントありがとうございます!
LAWSON100あります!さっき寄ったばかりでした……(笑)
LAWSON100で冷凍買ったことあまりないですが、国産あるんですね✨最初は量もいらないし、そこで買おうと思います🍴ありがとうございます✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。- 12月8日
-
アリサ
最近行ってないんで、ぜったい!とは言えないんですけど(笑)でも、LAWSON100は契約農家さんから買っているので、お安くて安心ですよ♪
そのぶん、形が悪かったり、サイズが小さかったりするみたいですけど、100円なのでね!(笑)- 12月8日
-
⑅
そうなんですね!来週からする予定なので、土日にでものぞいてみます💝✨ありがとうございます⭐
- 12月8日

nncaty
イオンとかに有機だったり国産のものありませんか?
-
⑅
ありますね!まだ離乳食開始してないし最初なので、国産にこだわってしまいそうです(笑)すみません、ちょっと気になってしまいまして💦💦- 12月8日
-
nncaty
お気持ちわかります^_^
国産高いですよね(T_T)
冷凍野菜の国産有機は使ってました!
野菜は冷凍すると繊維が分解され柔らかくなるので、離乳食に使いやすいですよ☆- 12月8日
-
⑅
今冷凍庫みたら、イオンの有機アスパラが入ってておっ!と思いましたが中国でした💦💦
難しい……(笑)- 12月8日

しょう&ゆうちゃん@ママ
子供用は国産使ってます!
国産か外国産かは親が決めることなので、どちらでも良いかと思いますが、国産の方が安心ですね(*^^*)
-
⑅
最近は国産でもまじってることあるので、なんとも言えないですよね……💦💦
まだ一人目で離乳食はじめてもないので、最初は気にすると思います✨(笑)- 12月8日

ゆゆmam
最近、国産や無農薬・無添加にハマってる主婦さん多いですよね😊
勿論悪いとはいいません🙌
むしろ、それだけ子供に気遣えてお金もあるので凄いと尊敬しています❤️
そんなママになってあげれたら…
とも自分を責めることもあります😢
うちは、転勤族でちょっと前に転勤があり、育休中でしたが通勤に5時間かかるので止むを得ず退職した身です。
1歳2ヶ月の娘を育ててますが、冷凍のカボチャやブロッコリー・とうもろこし等使えるものは使ってます😌
特に問題なく食べてくれるので甘えれるものには甘えてます😊💕
気にされる方で、お金をかけれるようでしたら是非国産で無農薬をお勧めします!!!!
安心・安全だと思うので😌💕
うちは旦那の給料と支払いと…と考慮すると娘にも。勿論私達も外国産等気にしてる余裕がなくて…😵💧
旦那と夜中にたまに、こんな生活してるのに元気に育ってくれてる娘に感謝しなきゃねーと話してます😌
-
⑅
通勤に5時間ですか😫
私もそんなにお金があるわけじゃないし、どちらも気にしない性格ではあります……むしろ、安く済ませれるなら…(笑)
勿論、国産だと安心感はありますが、浮いた分で他に色んなことをしてあげれるのも間違いないです(例えば洋服とかおもちゃとか)
わーちゃんさんの話を聞いていたら、なんかほんわか家族を想像しちゃいました✨何にお金をかけるかは人それぞれですね💦💦- 12月8日

わわわ
気になるかどうかですね。
私は冷凍野菜は産地が国産のものを選んでました(^_^;)
離乳食は国産の生のものかパルシステムの冷凍、加工品で作っていました。
-
⑅
気にはなりますよね……自分はどうでもいいんですが(笑)
コープさん私もしているので、冷凍野菜見てみようと思いました✨- 12月8日

のこ
ブルーベリーに虫入ってた時から、気持ち悪くて自分達のですら業務スーパーのは食べなくなりました(><)
かつかつの生活ですけど、安くても『虫がいるかも』って思うとオエッとします(;_;)
-
⑅
虫ですか……ひいぃ😣
最近よく加工品に虫がーとかありますが、想像して気持ち悪くなってきました……😱(笑)- 12月8日
⑅
やっぱり気になるかならないかですね😅
私はいいんですが、離乳食のはじめはやっぱり国産にこだわってしまいそうです(笑)
ahgy.m
冷凍を買っても結局ストック作って冷凍になると2度冷凍は良くないかな…とか業務用だと場所取るから辞めちゃったのもありますが、いまだに国産です💦
⑅
W冷凍ですもんね……確かによくないかも😭💦💦
冷凍野菜で国産とかあまり気にしたことなかったので、色々見てみます☺