工場勤務で、シフト制で働く際、求人票には月に5週ある最後の週だけ休みと書かれていたが、実際は半年後から週に1日しか休めず、病院にも行けない状況。労基に通報しても問題解決せず、手術や入院を余儀なくされている。
工場勤務で、完全週休二日制、シフト制で働く、月に5週ある日は最後の週だけ一日休みと求人票には書いてありました。
ですが、入ってみると最初の半年は良かったんですが、半年以降、パートのおばちゃんたちの休みを優先させられ週に一日しか休みない時がしょっちゅうあります。
病院に行く為、水曜日を固定休にしてたのですが、おばちゃんたちの休み優先させられ行きたくても行けないし、どうしても病院いかないと持病と足の怪我も悪化してしまうと課長に相談しても無理と言われます。
理由も聞いても無理なものは無理といわれます。
労基に通報しても、誰が通報したんや?と犯人探しが始まりだしました。
おかげで足の怪我もうまくいけば入院せず通院だけで治るものも手術と入院もしなきゃいけなくなりました。
新人だからでしょうか?
皆さんどう思われますか?
- ひよここ(3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
人がいないから働かされてるとかですかね😭
求人票に書いてある事と実際は違うのは、あるあるだと思います😞
コメント