※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父母に合わせてから、10ヶ月の赤ちゃんが人見知りが激しくなり、抱かれることに抵抗があるようです。義父母が強引な態度で接していたため、恐怖心が生じた可能性があります。同じ経験をした方いますか?時期が過ぎれば改善するでしょうか。

気のせいかもしれないですが、義父母に合せてからより、人見知りが激しく?なったような気がします💦😭
生後10ヶ月、人を見るとびっくりした感じ、固まった感じ、泣き出すです。
今まで抱かない限り、泣き出したりはしませんでした。

態度的には、いきなり抱きしめる、嫌がってもすぐに抱きたがる、泣かせちゃおうかなぁとかかなり強引な感じでした。

他の親戚の子供達にも、わりと強引な感じで逃げ惑っていて、あまり懐いてる感じがありませんでした😂😂

こういうのって、あるあるなんですかね😓
可愛がってくれようとするのはありがたいんですが、人への恐怖心が出てきてしまったのかなとふと、心配になりました😖

どちらかというと、Sっ気のある義父母です😂
同じような方、いますか?

時期的なもので、過ぎ去れば大丈夫になるんですかね😓

コメント

ママリ

自我芽生えるともっと嫌がると思います!😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    親戚の子、年上ですが確実に逃げてました😅
    嫌がられてるのわかってるのにグイグイいけるメンタルすごいと思ってしまいます😂

• 8月21日
RRmama

ガンガンくる人には多分嫌がるし、これからもっと嫌がるかもしれないですね😅

お子さんが義父母に興味を持ち始めてから優しく声掛けてあげたほうが慣れてくれるの早いんですけどグイグイ来る人ってそれ出来ないから嫌われちゃうんですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もグイグイタイプは苦手なので、親が苦手な人?とかもわかっちゃったりするんですかね💦

グイグイよくいけるなーって子供相手でも思ってしまいます🤣

人自体、嫌になってしまわないか親だけにしか懐かないとかならないか少し心配です😂

• 8月21日
  • RRmama

RRmama

多分グイグイ来る人は嫌がるので義父母さん達のそのグイグイが変わらないなら義父母さん達は嫌いになるでしょうね🤣🤣

最初から話しかけたりするとびっくりしちゃうので、子供がこの環境と義父母さん達に慣れてから抱っことかでもいいですかー?って言うか、それを旦那さんから義父母さん達に伝えてもらってもいいと思いますよ😊

私はグイグイ来る人はそう言って最初から予防線張ってました!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、そうなんですね🤣
    人見知りというより、好き嫌いって感じですね😅

そのように伝えてみても、たまにしか会えないんだからいいじゃん、少しくらい泣いたって大丈夫だよみたいな感じで来られそうです😭

• 8月22日