※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が妹を頼りにしすぎて私を拒否し、ショックで悩んでいます。娘は私より妹を好み、私の存在を拒否することが多く、私は立ち直れないと感じています。2歳6ヶ月のイヤイヤ期中です。

シングルマザー 実家住みで私と娘以外に

父母、妹2人、祖父母と住んでいます。
真ん中の妹が保育士で一番下の妹も子どもの教育関係の
仕事をしているので子ども大好きです。

可愛がりすぎて娘が妹ばっかりで何しても妹の所にに
行ったりとりあえず妹が好きすぎて、この前ハッキリ
ママ嫌い!ママあっち行って!ママだめだよ!って言われました。 ショックで1ヶ月病みそうな勢いです😅

妹を頼りにしてる部分はあって保育士だし
私よりも色々あやし方が上手いので娘も私も
頼ってばかりいるのが原因だと思うのですが

私もやろうとすると、やだ!妹がいい!ママはやだ!
と言います…😮‍💨

都合が悪いとママ〜って来ます

子どもは正直って言うしほんとに私のことが嫌いなんでしょうか?… だとしたらもう立ち直れません😔

ちなみに2歳6ヶ月 イヤイヤ期中です😇

コメント

ななん

保育士で1児の母です。

都合が悪いとママーとくるあたり、本当はママを頼りにしている様子が感じられます。
イヤイヤ期中ということで、甘えの気持ちもある反抗のように思えます。
子どもは素直ですが、その素直な気持ちを相手に100%伝えられる語彙力はまだまだ備わっていません。大丈夫ですよ🙆‍♀️

心バキバキに折れますよね😭
辛すぎる時はいっそ妹さんに30分〜1時間ぐらいお願いしちゃって、リフレッシュする時間にしてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか一緒にいてもこっちに全然来ないので必要とされてないんだなぁと、悲しいというか寂しいというか…😔

ちょっと喋れるようになってきて生意気にもなってトゲのある言葉言ってきたり💦

正直すぎて刺さります💦

そうですね!リフレッシュだと思ってあまり深く考えないようにします🥲😌

• 8月22日
  • ななん

ななん

それだけ家族皆さんで娘ちゃんを大事に育ててるということなんだと思います😀きっと娘ちゃんも皆んなが大好きなんだろうなあ。

ただ、意識して母子2人だけで楽しい時間を過ごすことが増えると、娘ちゃんの認識にも変化が出てくるのかな〜とも思うので余裕があれば、そんな時間もいいかなと思いました😌

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

もし自立して実家をでる勇気があれば別ですが一緒にすんでるならよくあるかもです