※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
サプリ・健康

授乳中の方、頭痛薬何飲まれてますか?まだ授乳してます。頭痛持ちなので…

授乳中の方、頭痛薬何飲まれてますか?

まだ授乳してます。
頭痛持ちなので、産院から多めに処方してもらっていたカロナールがありましたがもう尽きます😓

なので何を買ったらいいか教えて欲しいです😣

雨の日、天気悪くなる日、生理前も最中も、ほんと多くて困ります

コメント

カロナールと同じ成分の、タイレノールを市販でいつも買ってます!

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

はじめて聞きました!ありがとうございます😊✨

• 8月21日
☺︎

頭痛の時はロキソニン飲んでます😊

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

コメントありがとうございます!
    ロキソニン強いかな?とか思ったりはしませんでしたか?

• 8月21日
  • ☺︎

☺︎

もともと生理痛や頭痛の時はロキソニン飲んでたので、あんまり思わなかったです☺️カロナールだと少し痛みが軽くなるくらいで消えないんですよね😭💦

• 8月21日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

私も妊娠前はずっとロキソニンだったのですがカロナールの処方になってからロキソニンって強いのかなと授乳中だめなのかなとわからなくなってて😢
    本当に痛くてたまらんときは解禁しよーと思います!ありがとうございます😭✨

• 8月21日
  • ☺︎

☺︎

産後すぐロキソニン処方してもらって飲んでましたよ☺️市販のものも添加物が違うだけなので飲んでいいと言われました👏🏻☺️お大事にしてください⭐️

• 8月21日

上の方同様、タイレノールでした💊

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

買ってみます‼️ありがとうございます✨

• 8月21日
初めてのままり🔰

私は普通の市販薬の鎮痛剤飲んでました!
私も同じことを思って産院わざわざ受診したのに、もらいにこなくても買って飲んでいいのよ?的なこと言われました😂

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

私も貰いに行こうか迷ってました🤣
    ちなみに何買われましたか?

• 8月21日
  • 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

初めはバファリン買ってました!
    授乳回数減ってきてからは元々よく使ってたイブに切り替えてました!

• 8月21日
🐨

私は帝王切開で出産したので、鎮痛剤として最初はカロナール出されていましたが、効かなすぎてロキソニンもらっていました😊退院して痛かったらロキソニン買って飲んでねと言われたので、ロキソニンでも大丈夫だと思います!