マグセントのみ使用中で張りが増えている状況。36週で点滴をオフ予定で不安。同じ経験の方の話を聞きたいです。
【マグセントのみ使用中・張りが減らないもののオフ予定】
ウテメリンにアレルギー反応が出た為、現在マグセントのみ11ml投与中です。
張りは日によって波がありますが、最近は40分のNSTで7〜8回張ってしまったりします。
そんな中、36週になる約1週間後には退院に向けて点滴をオフする予定です。
点滴しててもここまで張っている中、オフしたら陣痛が来てしまうのではないかととても不安です。
・マグセントで治療していた方で張りが多かった方
・そんななかオフして退院できた/陣痛がきた
など同じ境遇の方がいましたらお話し聞かせて頂きたいです 🙇🏼♀️
- はーちゃん☁️(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
マグセントのみ投与してました!
流量も同じ11ml/hでした☺️
投与中、張りは落ち着いてたので
ちょっと経過が違うかもしれませんが…
36w0dで点滴オフして
多少張りましたが次の日退院しました!
出産は37w2dでしたよ☺️
こばな
マグセントを10ml/h投与してました✨
わたしは張りが多すぎるわけではなかったですが、(30-40分で多くて4回とか)オフして多少張り替えして、退院してからなぜか張りが減りました😭
そして40週1日で促進剤で産みました💦
入院のストレスで張りもあるのかな〜と思いました😭
とっても不安ですよね泣
一旦帰りたいですしね😭
どうか張りが落ち着きますように!
-
はーちゃん☁️
ちょうど今日私も10mlに下がりました!
私も4.5回くらいの張りの時もあるので、参考になります👏🏻
そして40週まで持ったなんて😳 .ᐟ.ᐟ
たしかに、ストレスもありそうですよね 😭私もNSTがストレスになりつつあり、NSTの時だけ張り増えたりしています😭💦
ありがとうございます🙇🏼♀️こばなさんのように退院して予定日頃産めることを願って頑張りますら😭💪- 8月22日
はーちゃん☁️
退院できたのですね😭✨
私の場合張りがあるので、同じようにいくかわかりませんが、ママリさんのように退院できる事を願います😭🙏✨