※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
ココロ・悩み

一歳半の息子が他の人に抱っこを求め、旦那や旦那の家族がママより優先されることに不満。義実家に行きたくないが旦那は連れて行きたいと言う。同じ経験をした方の客観的な意見を知りたい。

最近一歳半の息子がママより他の人のところに行きます。
外に出たら私には近寄ってきません。
それは全然良かったのですが、旦那が勝ち誇った顔して見てきたり、何回もママにばいばいは?とそのやり取りをします。息子は誰にでもママより他の人に抱っこを求めますが、旦那の家族達もパパが1番と言い、旦那は自分の家族が子供にとったら1番とわざわざ言ってきます。

自慢したいのかその心理は分かりませんが、そんなことが続き言われるとモヤモヤしてしまいます。
さっきもママと2人きりは寂しいよね〜と大姑にいわれて
怒鳴ってやろうかと思いました笑
妊娠中ですぐイライラするのに旦那もまたイライラさせるようなことしてきて殺してやろうかと思いました笑
義実家に連れて行きたくなくとも旦那は週一に連れていきたいらしいので止めても無駄で私が嫌な思いすると言っても無理でした。
毎回嫌味のように言ってくるあの人たちが嫌いです笑

同じような経験したよって方いますか??
なぜ母親にそのようなこと言ってくるのか
客観的な意見を知りたいです。

コメント

ママリ

ママと過ごす時間が長いと、他の人がいるときに興味を持ってそっちに寄ってくのは当然だと思います☺️
子供はママよりたまにしか会えないパパにいい顔するそうですよ😂うちの息子もそうです!
それをわかってないとご主人はママよりパパのほうが好き!って思っちゃいますよね🤣
ママよりパパが好き!ってなったらパパの実家にたくさん遊びにきてくれると思って、そう仕向けようとしてるんじゃないですか?🤣

• みみみ

みみみ

たまにしか会えないのに何で他の人のとこばかりいくのかが分かりませんでした。
    ありがとうございます🥹
    ほんと他の人にはいい顔しますよねまだ小さいのに笑
    私は義実家いくと毎回のようにイライラするので心底行きたくありません!😂笑
    私がいるとたまにでいいっていうのに私抜きだと子供に毎日おいでーって言うんですよ。74歳の大姑恐るべし😂
    今では旦那と大姑は私の敵です笑

• 8月21日