※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

9週目で下腹部痛が続き、不安。過去流産経験あり。11週目の健診前に病院へ行くべきでしょうか?

妊娠初期の腹痛について
現在9週目で、先日の健診では週数相当で育っており問題ないと言われましたが、本日下腹部痛が不規則ですが継続されており少し不安に感じています…。
出血などは特になく時々痛みを感じる状態です。
過去3回初期流産しているため、些細なことにも敏感になりがちです。
次の健診は11週目なのですが、病院へ行ってみた方がいいでしょうか?

コメント

ゆきんこ

明日、病院に電話してみるのが良いかなと思います!
それなら安静にしててとか、一回来て!とか言ってもらえると思います。

私も過去に3回流産しているので、敏感になるのとてもわかります…。

今は赤ちゃんを信じて過ごしましょう!

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!
    今朝は落ち着いていたので、一応病院へ電話してまたあるようだったら通院することになりました(*˙˘˙*)

流産経験あるとやはり敏感になりますよね…
    初期だったので赤ちゃん側の問題とわかりつつも気になってしまうので。

ありがとうございます!
    すくすく育ってくれることを信じて行こうと思います!

• 8月22日