心拍確認で胎芽がゆっくりだが、次回正常になる可能性あり。初期は心拍が遅いことも。先生の指示通り来週再確認が大切です。
はじめまして!
今6w4dで心拍確認に行ったら、胎嚢23.5ミリ、胎芽3ミリでした。
心拍確認は出来ましたが、ゆっくりとゆうか遅いみたいで...。心拍数などは計られませんでした。
先生は、「朝ゆっくりで昼間とかもっと早い時があってたまたま今は遅いのかも知れないから、来週確認してから妊娠届けを発行しましょう。」と言われました。
最初ゆっくりで次回診察の時に心拍が正常になるケースなどあるのでしょうか?
胎芽が出来はじめの頃は心拍がゆっくりなどあるのかわからず...。
ネット検索ばかりするより皆様の経験や知識をお聞きしたくて質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- たなベビ
コメント
たんたん1214
私は7wで初めて心音確認出来ましたが、ポコ...ポコポコポコ...ポコ...ポコ...ポコポコみたいな感じでゆっくり不規則で、めちゃくちゃ不安になりましたが、先生からは何も言われず、ネットで心拍が遅いと止まる事が多いと言うのを見てたので、覚悟をして8wに受診したら規則的にポコポコポコポコポコポコポコポコて元気に動いてました😊
まだ動き始めやったけんゆっくりやったとかな?と思ってます😊
私の場合、心拍確認ではなく最初から心音確認だったので、たなベビサンと共通するのかは分かりませんが、こういう事もありました😊
絶対大丈夫とは言い切る事は出来ませんが、信じて次の診察を待つしかないです😣
たなベビサンと赤ちゃんが元気な姿で無事に逢える様願ってます✨
たなベビ
ありがとうございます‼︎
心音だとリアルに聞こえるから心配や不安になりますね💦
先生からはっきりとしたこと言われたワケではないので、たんたんさんのベビみたいに翌週には元気な姿を見せてくれるかもしれませんね!
ご自身の経験とかさねてアドバイスしてくださりありがとうございます!