コメント
ちーたむん
うちもフォロミにしたいんですけど、フォロミあげてみてもほとんど飲まなくて悩んでますー…:( ;´꒳`;):
ご飯の時に一緒にあげてみたり、寝る前に哺乳瓶であげてみたり、、、でも飲まないんですよね~_(:3 」∠)_
なのでまだおっぱいと普通に粉ミルクでやってますー。゚(゚´Д`゚)゚。
すみません回答になってないかもですね^^;
犬吉
フォロミはあげる必要ないみたいですよ😊
牛乳飲めるようになるまで普通のミルクでいきます!
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そおなんですね!!!
あげないとダメなのかと思ってました😂
牛乳って飲むのはいつから大丈夫なんですか?✨- 12月8日
-
犬吉
1歳から大丈夫ですよ☺️
- 12月9日
Lynn
うちは完ミですがフォロミは、あげる予定ありません😊
保育園で相談したところフォロミはメーカー側が作った飲み物なので栄誉は、ほとんどないそうです!
あげるならミルクで良いそうです!
3食ご飯が食べれているならミルクも不要との事でした!
今は食後に100と昼と夜の間に1回ミルク100を飲むだけです💕
1歳までは牛乳も飲めないですし、ほほえみを使い切って良いと思いますよ( ˊᵕˋ )♡
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですね!!
栄養ないならあげる必要ないかなーっておもいました🤔三食たべれてるので徐々に減らしていこうとおもいます!とりあえずほほえみ使いきります!
1歳以降は牛乳飲んでも大丈夫なんでしょうか?
冷たいままですかね?(´・ω・`)- 12月8日
-
Lynn
1歳以降であれば牛乳Oです!
少し温めてあげるのが良いですね😊
冷たいのは、もう少し月齢が上がってからです💕- 12月8日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですね🤔ふむふむ
丁寧にありがとうございます💓- 12月8日
m
今日10ヶ月検診でお医者さんにフォロミについて聞いて来ました。
特に低体重とか出ないならフォロミにしないで一歳まで粉ミルクを続けていいそうです。
もし一歳になった時に体重の増えがイマイチだったりご飯食べなく、牛乳も飲まなかったらフォロミにしてもいいよと言われました。
ですので、我が家は一歳までミルクを飲みたいだけ飲ませる予定です✨
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですね!!
じゃあ1歳までは粉ミルクで様子見しようとおもいます(*´ω`*)すごく参考になりました💕- 12月9日
せき☆
上の方と被りますが、私も小児科の先生に相談したところ、離乳食を十分に食べて成長もとくに問題ない子はフォローアップは必要ないので、普通の粉ミルクを飲ませるようにと言われました。
1歳を過ぎたら徐々に牛乳に切り替えていけばいいそうです。
正直フォロミの方が安いので助かるんですが、そう教えてもらったので我が家では普通の粉ミルクです!笑
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
今度10ヶ月検診受けるのでその時問題なかったらこのまま粉ミルクにしようとおもいます!
すごく参考になりました💕ありがとうございます🙏✨- 12月9日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
味がやっぱり違うんですかね?🤔
飲まないってなったら買う意味〜ってなっちゃいますよね😂
たとえば1歳まで普通のミルクでも大丈夫何でしょうか?無理にフォロミにする必要あるのかなーとか考えたり…🤔
ちーたむん
うち、お茶も飲まないし困ってたのですが、ちぃ。さんの質問の回答に見させて頂いてものすごく参考になりました!!!!!(笑)
私も切り替えないといけないと思い込んでいたのでよかったです♪(^^♪
うちも、1歳まで粉ミルクで行こうと思います!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
お役に立てて(?)よかったです〜😭笑
わたしも粉ミルクのままで行こうとおもいます!