※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにフッ素コートは虫歯予防に効果的ですか?ピジョンのフッ素コートはおすすめですか?

一歳前後のお子さんにフッ素コート使ってる方いますか??

歯が8本生えてきたこともあり、虫歯予防をよりしっかりしたいなと思ってます!
ピジョンのフッ素コートとかって、やっぱやった方がいいのでしょうか?

コメント

ミッフィ

歯医者さんでうがいできるようになるまでは何もつけなくても良いと言われました😊
上の子は最近歯磨き粉デビューしてそれまでは水でしたがしっかり磨いていたので虫歯ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    きちんと磨けてればいいんですね!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ご家庭の考え次第だとは思いますが、歯磨き粉って赤ちゃん用でも添加物がしっかり入っているので、もちろん安全面を考慮して作られてはいますが、私は抵抗あって使っていません。
うがいができるようになってからでいいと思ってます。

1歳半検診でフッ素たぶん塗られると思うので、
そのときに色々相談して、それまでは素みがきと、歯磨きナップでなんとかしようと思っています。😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    まずは歯磨きをきちんと定着させてみます!

• 8月21日
はじめてのママリ

なくても良いと思いますが、一応使ってます☺️フッ素500ppmが良いと思います。

ピジョンのフッ素コートか
チェックアップのバナナ味
(バナナ味以外はダメです)が良いと思います☺️
ピジョンは垂れるので、チェックアップのが使いやすいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たまに気休め程度にも使ってみようかとは思います☺️

• 8月21日