※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

1歳後半から2歳くらいのお子さんは、口の中のものを飲み込んでから椅子から降りたり立ち上がったりできますか?

1歳後半から2歳くらいのお子さんは
ちゃんと口の中のものを飲み込んでから
椅子から降りたり
立ち上がったりということできますか?

コメント

いまのところできますね☺️☺️

• やん

やん

素晴らしいです!

• 8月21日
あすか

最近、食事中立ち上がったり椅子から降りたりすること増えました😂
なので、ちゃんと食事終えるまでは椅子のベルト付けて立ち上がれないようにしてます!

• やん

やん

食事はハイチェアだから自分では降りないんですけど、おやつのとき床だったり低い椅子に座って食べると最後の一口飲み込まないで降りるんです😭

• 8月21日
  • あすか

あすか

なるほど!
    うちはしつけとして、おやつもご飯食べる椅子で食べさせて、立ち上がろうとしたら、「もうご馳走様なんだね?」って取り上げるようにしてます😂

• 8月21日
みかん◡̈⃝︎⋆︎*

最後の一口は絶対口に残ったまま降ります🥹
あと朝食のパンは、最後の一切れを持って降りて歩きながら食べてます😂

• やん

やん

うちも最後の一口残ったまま動き出すんですよ😭
    どうにからならないですかね…

• 8月21日
はじめてのママリ

今、最後の一口残ったまま動き出すレベルなら、将来のこと考えたときに正直全く気にしなくて良いと思います🤣

小さいうちからきちんとできる子にさせたい気持ちは分かるし、そういう方針は大切ですが、今必ず完璧じゃなくても全然大丈夫です☺️

もっと大きくなったとき絶対ちゃんとできます!

はじめてのママリ🔰

離乳食初期から今までご飯中にたったり、どこかに動いたりした事ないです😊
ごちそうさました瞬間に机のぼりますけど😂

ミッフィ

その頃できてましたよ😊   

3-613&7-113

食事は出来ます。が、オヤツはふらふらすることが多いです💦