※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おまるの手入れしやすさで、ペットシーツを使う予定。子どもにはベビービョルンタイプがトイレに近い形で座りやすいが、掃除片付けのしやすさを重視したいです。

おまるを買いに行きます!

アンパンマンのようなよくある形のおまると、ベビービョルンのような座るタイプのおまるだと、手入れしやすいのはどちらですか?

毎回洗わなくて済むように、中にペットシーツ敷いて使う予定です。

子どもにとっては、ベビービョルンタイプの方がトイレに近い形で座れて良い気がしてます。(保育園でも小さいトイレなので)

が、私の心のためにも(笑)とにかく掃除片付けのしやすさ重視でいきたいです😅

コメント

ママリ

アンパンマンのです!

ママリ

ベビービョルンです!

ゆりちぇる

うちはこれです!
跨るよりも、女の子なら足を閉じて座らせれる物のほうが、大人のトイレでするようになった時に前に飛びません😁

あと、うちは百均で買ったビニール袋入れてその中にペットシートいれて縛って捨ててました!
うんちの時はうんちだけトイレに流して捨ててました!