※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

レチノールの使用について相談です。ヒリヒリ感と皮剥けがある状態でも使い続けるべきでしょうか。また、メイクは可能でしょうか。

レチノールa反応に詳しい方教えてください🥺
皮が剥けるなどのダウンタイムが過ぎると肌が綺麗になるというのを試してみたくて挑戦中です🥺
レチノール単体をクリームに少量混ぜて夜のスキンケアで使ってましたが3日目でヒリヒリして皮が剥けてきました!
この状態でもレチノールは使い続けた方がいいですか?それとも皮が剥け切るまでお休みでしょうか?
あとメイクはしても大丈夫ですか?

コメント

くまたん

皮膚科や病院にきいたほうがよいかも?
個人差があるので

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かにそうですね😂✨

• 8月21日

ゼオスキンのセラピューティックやってました! 叫びたいくらい辛かったです笑 わたしは皮膚科で診察受けて使ってましたが、皮むけ酷くてメイクできなかったです笑 でも、日焼け止めは必須です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ゼオスキンやりたかったですが高くて…🤣🤣
    皮剥け終わったら綺麗になってましたか🥺?あとこの皮剥けってやっぱり1ヶ月は続くんですかね😂
    酷くなるのが怖くて今日から量をもっと減らそうかなと思ってます😂

• 8月21日

退会ユーザー

綺麗になりました🤣 わたしは1ヶ月くらいはポロポロ皮がどんどんむけていって、真っ赤にヒリヒリ痛かったです笑

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

羨ましいです😍!
    長いですよね😂💦お風呂入って顔を触るとポロポロ皮が剥けるんですけどあまり触らない方がいいんですよね…😂?どうしても剥きたくなってしまいます笑

• 8月21日

退会ユーザー

むかないほうがいいですよー🤣 わたしは痛くて顔にも触れたくなかったです笑 でも気持ちすごくわかります🤭

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ですよね🤣🤣我慢できず今日少し剥いてしまいました😱😱気をつけないとです😭
    私はまだ痛くて触れないというのはないのでまだまだマシなんですね😂
    ママリさんは今はもうやってないですか?レチノールってずっと続けるものなんでしょうか🤔?

• 8月21日

退会ユーザー

いまもゼオスキン使っていますが、皮むけしないコースで使ってます😉
    セラピューティックはもうしていませんが、時々ちょっと気になる時にレチノール入ってるものを塗ってます👍🏻

• 8月21日