※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達の風邪が治ったと思ったら、私が体調崩してしまい、免疫が弱くなった今年は辛いです。手洗いやうがいをしているのに、保育園で病院通いが増え、心配です。みなさんも同じですか?

子供達の風邪が治ったと思ったら、私が体調崩してしまいその繰り返しでもう嫌になってます😩
今年になって免疫が弱くなり、すぐ子供達のを貰ってしまいます。
一番私が気をつけてて家でも何回も手洗いうがいしてるのに、、、
保育園行き始めてから病院行くことも多くなり、母親がついていくから余計なのかもしれません😩

やっぱりみなさんはそうですか?

コメント

ぴよこ

私は子ども産んでから体調崩したのは2〜3回ですかね?(育児がしんどく思うほどの風邪)
うち一回はコロナです🤣
頭痛はしょっちゅうですが😂
1人目が2歳半から保育園通ってます!
手洗いはめちゃくちゃ気をつけてますが、うがいはそこまでしてないです🤔

はじめてのマリリン

分かります、私もです。
4月から幼稚園行き出したら子供は現在までに7回も風邪ひいてます💦
わたしも2回はそれを貰いました。
子供は目の前でも咳やくしゃみするので、子供が風邪ひいたらわたしが家でもマスクしてます。
換気も多めにして、自分がビタミン取ったり身体を冷やしすぎないように気をつけたりマヌカハニー舐めたり…とりあえず掛かりたくないので色々やってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒です😩
    7回もきついですよね、、、
    しかも子供の風邪がうつると大人の方が重症化して毎回苦しんでます💦

私も子供が熱出したり風邪ひいた時は家でもずーとマスクして、換気多めにしてます。

マヌカハニー良さそうですよね!探して飲んでみたいと思います。

幼稚園、保育園行くとどんどん菌貰ってきてママさん達は大変ですよね😩
    私はもう参ってます。笑

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が身体が弱いのか、出掛けたり保育園行くともう必ずと言っていいほど風邪ひかれてる状態で、その風邪が上の子にうつって毎月病院です😩

• 8月21日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

何回風邪引くの😓ってなりますよね😢
    わたしも4月にうつった時に咳喘息にまでなったので、
    自分がうつったなと感じた初期にどうにか治すように厚着したり栄養摂ったり色々試行錯誤して、初期のうちに治すように頑張ってます🥲
    早く子供が免疫ついてきますように🥺

• 8月22日