コメント
みん
ピジョンのミルクポンSを使ってました!良いのか悪いのかはよくわからないですがミルトンは使ったことないです😭
はじめてのママリ
ミルトンよくないんですか?😱
うちの子3人ともミルトンでした笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そういうことを書いてるサイトが何個かあって…😥大丈夫だとは思うんですが気になって😅
- 8月21日
ママリ
調べたら出てきますが、ミルトンもピジョンのミルクポンも成分は同じなのでどちらでも良いと思います。
どちらもキッチンハイターに含まれている次亜塩素酸ナトリウムです。
ミルトンが危険であれば病院で使われているのはなぜ?ということになるので、使って大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
同じ成分なんですね!危険なものを病院で使うわけないですよね💦ありがとうございます😊
- 8月21日
退会ユーザー
ミルトン使ってましたよー!
なんなら今でもメルシーポットの衝動に使ったり、使えるおもちゃをミルトンにつけて保管するためにジップロックに入れたりしますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃもできるんですね!ありがとうございます😊
- 8月21日
はある
成分はどちらでも同じかと。
うちも完ミでしたが、電子レンジで消毒のタイプを使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊電子レンジは後の掃除が面倒とかないですか?
- 8月21日
-
はある
何も面倒じゃないです。レンジ消毒終われば放っておけばいいだけなので。
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊✨
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
完ミで電子レンジのタイプ使ってましたが、1番楽でした。
-
はじめてのママリ🔰
電子レンジが一番楽なんですか?掃除はめんどくさくないですか?
- 8月21日
年子怪獣mama🦖🐾
普段はレンジ消毒ですが、事情によりミルトンとピジョンを使ってた時期が一瞬あったのですが、違いがわかりませんでした😂😂(笑)
なのでどっちでもいいと思います😅(本当に大差ないので)
どちらも塩素臭いし毎日交換するのがすごく面倒だったので早くレンジ消毒に戻したいくらいでした🫠
-
はじめてのママリ🔰
匂いが気になるようですね😥
レンジの方が楽なんですか?使った後レンジを拭くのが面倒かなぁと思ったのですが🫠- 8月21日
-
年子怪獣mama🦖🐾
絶対楽です🥺
チンしたあと中の水(というか熱湯)抜いてそのまま放置いいんですもん🫣(笑)
レンジを拭く?!したことないですそんなの😂(笑)
汚れないので掃除はいらんですよ🫡💓- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!サイトにレンジに水滴がつくので掃除がデメリットですって書いてたんですが掃除しなくていいならレンジが楽そうですね😆
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ミルクポンS便利そうですね😊ありがとうございます!