※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

元嫁の父親が親権を欲しがっています。元嫁自身は子供をもう一度育てる…

元嫁の父親が親権を欲しがっています。

元嫁自身は子供をもう一度育てる気はないし
今している夜職で収入が安定しなくなってきて
育てれる経済力もなければ、
お酒を飲むのを辞めれないから会うのもたまにでいい。
だけど父親と父親の彼女が孫を育てたいから故に
元嫁に親権をもらってほしい。
そういう意見です。

正直朝廷に行っても
私達に親権をとられるような出来事はないし
そもそもに経済力もなければ育てる気もない元嫁に親権が渡る出来事がないです。

でも元嫁の父親は親権をもらってもらい
自分たちで育てたいから産みの母親に親権を渡すのが1番だとか
私達で育児を初めてから1年ちょっとの経過ですが、
爪を切ってない(基本切っていますがどの程度で仰ってるか分からないですね)
髪にお米がついてる(それもいつついたかわからないのに指摘)
アトピー性皮膚炎があるのでお風呂は気をつけて入れていましたが、お風呂に入ってない。と言われたり
あることないことを指摘されました。

もちろん育児を初めてからの経過は浅いので未熟な部分もあったかもしれませんが、ほぼが改善されていることでした。

だけど自分たちで育てたいからか
お泊まりを許可すると3日4日泊まらせてなかなか子供を返してくれなかったり
子供達を今の環境で育てるのは危ないと言ってきます。

親権を欲しがったところで
元嫁の父親には渡ることはないし無駄な足掻きに付き合わされているような気がするのですが、私達の育児が完全にダメなのでしょうか。育児には家それぞれの方針があって、どれが正解でダメか○×つける必要性がない部分も多いと思うのですがどうでしょうか。

またピアノを通わせたいと言われて
長女がピアノに通わせてもらっていますが、
長女は習い事をしている自分に満足しているだけで
ピアノにはあまり興味がないそうです。

発表会の時はおじいちゃんの家で練習するピアノの鍵盤と発表会とピアノ教室の鍵盤が違うことで
どこを引いているかわからなくなり途中退場しました。

またピアノの宿題もしないですし
ピアノの練習をさせたいとお泊まりさせられるのも嫌だし
おじいちゃんの彼女が飽きたと言ったり
お泊まりの過程で髪を切りたくないと言っているのに
髪を切られて困っていたり
3日4日お泊まりでママとパパに会えない事で泣いていたのに無視されたそうです。
私たちは今日も泊まりたいってゆってるからお泊まりさせていいですかというLINEの上同意をして泊まらせたのですが、帰ってきたらそう言われました。

ここまでくると物扱いしているようにも感じます。
正直私は考えすぎてわからなくなってきてしまっています...。
どう思いますか?

コメント

ぱんだ☆★

それは普通にそのまま今のゆゆさんとご主人で育てるのが一番安全に思います。

• りな

りな

ご意見ありがとうございます!
    やはりそうですよね

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

まずお義父さんは自分の娘すら自分で安定した生活出来がない人間に育ててしまったのに親権欲しいなんてどうかしてます😅子育てしたいならまずは離婚した自分の娘をサポートするのが親ですよね😅
一応変な事でつついてこられても面倒くさいので、病院に通って薬貰ってるなどの証拠になるものは残しておきましょう😵
髪の毛勝手に切ったり、帰らせないように要求を無視したり、子供の精神面に影響するのでそんな事するならもう泊まらせませんと、私なら言います😵

• りな

りな

そうですよね。
    3度も親権を取られている方なので余計にエビデンスもない方でして😅
    間違いないです。そのサポートすらしてなければ、元嫁は凄くお酒に依存した生活をしているし離婚前の生活面も聞きましたが、食べかけのゴミを捨てないせいで虫が湧いても無視して生活するほどです。衛生面もままならない環境ではとても子供も育てられません。
    そうですね。実際旦那も胃が弱くあれこれ言われた後日持病の悪化で病院へ行きましたから
    証拠集めをして備えてみます!
    そうですね。
    叔父と叔父彼女が送って帰った後、泣いて報告される出来事も多々ありますし可哀想なので
    これから引越しができる時期になれば引越しして距離を置いてもらおうと思ってます🥲

• 8月21日

今のままで良いと思います。
今の話からして元嫁さん出てきてないし、勝手に義父だけ舞い上がってるだけですよね😂
義父と義父の彼女と育てたいってペットと勘違いしてませんか?
義父の彼女が面倒がったり、教育費や生活費で絶対すぐに返してくると思います。
そうじゃなくても、自分ら成人まで責任持って育てれるの?て感じですね😭

• りな

りな

そうなんです。元嫁が離婚報告するのが遅かったのもあって、旦那が浮気している相手だと私は勘違いされて、慰謝料請求で何百万は行くからな。とか....
    舞い上がって脅してきましたよ。笑
    やっぱりそう見えますよね。
    ピアノの発表会の時も休憩中はほとんど野放しにして
    子供たちが人の邪魔になっていても見てもおらずスマホを見ていましたから...。
    それもそうだと思います。
    義父の彼女も子供嫌いでたまたま情が湧いて育てたいと言っているだけなんですよね。
    責任をもって育てれたとしても子供達が叔父叔母に育てられていることを隠したがる時期もくれば、かえって恥ずかしい思いをする気がします。可哀想です💦

• 8月21日