子育て・グッズ 山形市で園庭のない保育園などに通っているお子さんいらっしゃる方教え… 山形市で園庭のない保育園などに通っているお子さんいらっしゃる方教えてください。 お子さんの体力面はどうですか? 園庭がないと身体を動かす機会が少なくなるのではと心配しています。 日中は近くの公園で遊んだりするのでしょうか? よろしくお願いします? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り 保育園 体 公園 山形市 はじめてマリマリ(3歳5ヶ月) コメント ぽんまま 隣の市で園庭が猫の額程しかない園に子どもたちを預けています。 園の方針によると思うのですが、日替わりで色々な公園へ連れて行ってくれるのと、公園までの往復で歩く分、子どもたちは体力つきまくりです…🤣 8月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント