※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
産婦人科・小児科

4歳の息子が濃厚接触者に。妊婦で隔離できるか。PCR検査受けられるか。

4歳の息子がコロナの濃厚接触者になりました。通っている園から連絡がきて私が妊婦なのもあって隔離できますか?と。ずっと接触してるし、息子が残したお昼も食べてしまってるしどうしようかと😭息子も私も旦那も今のところ無症状ですが、私はお腹の調子が悪くて午前中に産婦人科にも行っています。
息子は水曜日まで園を休まないと行けないのに、私は火曜日にまた産婦人科に行かなきゃいけません。3人ともPCR検査って受けれますかね?

コメント

ななば

小さい子を隔離は、難しいところが多いんじゃないかと思います😢実家などに預けるとか、ママさんがホテルに泊まるとかあるかもですが、簡単ではないですし😢

PCRは無症状で濃厚接触者じゃない場合は無料ですぐ受けられるところがうちの地域はあります!(この場合息子さんは受けられません😓)
病院では、逆に無症状の人は受けられないところもあります!確認が必要ですね!

• れおママ

れおママ

実家もお互い少し遠くて、もしコロナになっていたら大変なので預けられないです😭
    私も切迫気味なのでホテルに泊まるなら産婦人科に入院した方が安心で😭
    火曜日の診察の件もあるので、ひとまず産婦人科に連絡してみます。

• 8月20日