子育て・グッズ 授乳中のステロイドについてです。現在0ヶ月の子を母乳とミルクの混合で… 授乳中のステロイドについてです。 現在0ヶ月の子を母乳とミルクの混合で育てていますが、先週から手に湿疹ができ痒みもあります‥。退院時にヒルドイドを処方してもらいましたが、よくならず酷くなる一方です。 ロコイド軟膏を持っているのですが、授乳中使用してもいいのでしょうか??調べてみると母乳への移行は少ないと書いてありましたが‥。わかる方いたら教えて下さい‥! 最終更新:2022年8月20日 お気に入り ミルク 母乳 混合 授乳中 あおちゃんママ コメント ぱんまん 軟膏なら大丈夫ですよ〜! 8月20日 あおちゃんママ そうなんですね!早い回答ありがとうございます😭! 8月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおちゃんママ
そうなんですね!早い回答ありがとうございます😭!