ママリ
うちは突然でした!
最初は進んだか進んでないか分からないくらいですがきなり進めるようになりましたよー

退会ユーザー
突然始めたと思います!
もし練習するとしたら、好きなおもちゃを視界に入る少し離れた所に置いて、取らせるとかですかね!

まろん
うちは練習とかせず突然出来るようになりました!
ちなみに寝返りも特に練習してないです😅
ママリ
うちは突然でした!
最初は進んだか進んでないか分からないくらいですがきなり進めるようになりましたよー
退会ユーザー
突然始めたと思います!
もし練習するとしたら、好きなおもちゃを視界に入る少し離れた所に置いて、取らせるとかですかね!
まろん
うちは練習とかせず突然出来るようになりました!
ちなみに寝返りも特に練習してないです😅
「寝返り」に関する質問
寝ている時に寝返り打とうとしてそのまま座っちゃう子いませんか?😂 解決策知りたいです😭 仰向けや横向きで寝ていて寝返りを打とうとすると、うつ伏せで寝ずにそのままハイハイの形になってスッと座ってしまいます😂 少…
身体の発達の早い子、どんなふうに進みましたか? 周りに似た子が少なくて、同じような子の話を聞いて安心したく… うちのこ子は以下のような感じです。 3ヶ月で寝返り 4ヶ月でずり這い 6ヶ月ではいはい、おすわり、つかま…
【先輩ママさんに質問です𓈒𓂂⋆͛📢⋆】 ベビーとの寝床スペースについて 1LDKのマンションで暮らしています。 今はキングサイズのベッドの真ん中にネオママイズム(ベッドインベッド)を置いて川の字になり一緒に寝ているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント