コメント
ハル
お疲れ様です!
名前って変えようと思えば変えられるけど、そこまでしてまで。。。って感じですよね😅
仕事先など、子供との触れ合いの場などでおぼえられやすいかも✨
と思う感じですかね✨
マリオとかピーチ、エメラルダ
などのキラキラネームじゃないのはありがたい❤️❤️
パウ
私もかなり名前古臭いです!
テレビで見かける同じ名前の人はだいたい60代以上です😂
中学生辺りまでは嫌だと思っていましたが、今は気にしてないですね🤔
社会人になってから色んな名前の方と出会ってから気にならなくなりました!
古いけど覚えてもらえるし、今更現代風の名前になっても反応できなそうなので😅◯
-
はじめてのママリ🔰
そっかぁ…まず、名前からして年代がばれるようになってきたなと感じておりまして😅…もう41歳なので仕方ないですが
平成生まれの子、ばかりの職場なので苦しいです😅- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私も若い人にはなかなかいない名前です😂
しかも姉は古臭くない名前なのに、なんで私だけ?とずっと嫌でした💦
今も初めましての人に自己紹介する時は嫌ですが、歳もとってきて段々この名前が似合うようになってきている。と思い込むようにしています😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
分かります!最近転職をしてはじめましての方に挨拶するのがほんと嫌です😭- 8月20日
ちぃ
周りから一切名前呼ばれたことないです。
小学校中学校のときも周りにも私と同じ名前の人いないですし
子供の頃は呼び捨てで呼ばれたことないですし、いつも苗字にさん付けでした💦
ほんと羨ましくて仕方ないです😂
改名出来ればしたいぐらい笑
-
はじめてのママリ🔰
お名前が珍しい読み方ということでしょうか?古くさいより逆に羨ましいですが🤩
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
現代風の名前もいずれ古臭くなるので、どんな名前も同じだと思って気にしないです😌
律さんのような名前の年配の方で「子が付く名前に憧れて勝手に律子って名乗ってた」みたいな話も聞きますが、今では律の方が現代的ですよね🤔
今流行り真っ只中の名前は将来「令和初期生まれのおばちゃんおじちゃんの名前っぽい」と言われると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
同じ昭和産まれでも
しゃれた名前の友達がいたので、
本当に羨ましくて仕方なかったです😭例えば個人的にですが、
ちはるさん、はるかさん、はなさんとか…ずっと前からある名前ですが、素敵だと思います‼️
せめて響きが美しい名前が良かったです😢- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私は今風?(子が付かず、二文字でラ行から始まる名前)ですが、名前のイメージがキツイ感じなのであまり気に入っていません😅
よく漫画でもいじめっ子が同じ名前で出てきたりします😅
しかも名字は5本の指に入るくらいありふれたもの…そんなこんなで名乗るのがあまり好きではないのですが、人が思うほど気にされていないかなと思って気にしないようにしようと頑張ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
え~❕私からしたらきつくても
古くさいより羨ましいです😅
同じく五本の指に入る平凡な
日本人の名字なので
余計にださいです😭- 8月22日
はじめてのママリ
名前で悩まれてる方初めてでお聞きしてびっくりしました!💦当人ではないので100%の気持ちはわからないのですが、どんな名前でも親御さんは愛情持って色々考えてつけられたと思うので、ぜひ名前を愛せるようになれればと願ってます😭❣️
わたしは、友だちがどんな名前でも気にしないですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね。名前でからかわれたこともあるので、コンプレックスなんですよ…
親には申し訳ないですが😢
コメントありがとうございます!- 8月23日
プクリン
私の名前も古臭くておばあちゃんみたいな名前で大嫌いです。自己紹介が恥ずかしくて嫌でした。今でも。ママ友に名前聞かれるのも嫌です。。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢わかります。とっても。今時のおしゃれな名前の方とか羨ましいですよね😭
- 8月23日
ココナッツ
私の名前もです💦旧姓がよくある苗字だったのでフルネーム言うのがほんとに嫌でした😓
見本として出てるような名前で…💧
結婚して一般的な?苗字になったのでちょっと名前の嫌さが緩和されたかなと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
結婚して良い苗字になれたのは
逆に羨ましいです!私は旧姓も嫌だし、結婚してからも嫌です😭- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そっかぁ。改名しようと思えば出来るんですね💡
でもそれも…ですね😅
親には絶対言えないし…
母は、未だに「◯◯ちゃんて可愛いよね!」と私の名前を気に入ってつけたようです(;゜0゜)💧
確かにキラキラネームではないのですが…