※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売住宅は完成が非常に早いと感じています。道沿いに建設中の家が、1ヶ月ほどで完成するのを見て、なぜそんなに早いのか疑問に思っています。

建売住宅って完成するスピードすごい早くないですか!?
毎日通る道沿いに建てていて、あ、また増えるんだって思ってたら1ヶ月くらいで完成してると思われます。
なんであんなに早く完成するんだろって疑問に思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私のお隣も建売りが建ちますが今月地盤改良始まって12月末には販売と出てました。
4ヶ月半でお家建つんだーって感じですww
色々YouTubeとかネットで、調べたけど壁の薄さとか…
私的にはないなーって。
すべてがそうと言うわけではないし注文が100パーというわけではないけど、建売り買うなら建売業者がどう言う構造なのか、木材は何か、保証は…注文よりも調べまくりますwww

• ママリ

ママリ

断熱材とかしっかり入ってないっていうのも結構見る気がします😳
    やはり早いのには何か理由がありますよね💦

• 8月20日
りん

多分同じような家を何件も建てるから慣れと、作るのに時間がかかればそれだけコストもかかるから、しっかり作るんじゃなくて、バーーッ!と作っちゃうのかなぁって思ってました!
建売ほんとたつの早いですよね😲

• ママリ

ママリ

確かに同じような形多いですよね。
    ほんとびっくりするほどのスピードですよね🫣
    どこかで1ヶ月で建つ家は危ないと見ました💦

• 8月20日
yy

木造だと外見はあっとゆう間に建ちますが、その後内装などもやるので、着工から2~3ヶ月は完成までにかかっていると思います☺️
そして建売業者は建ててなんぼなので、大人数で一気に建てるので早いです!
家って30年とか住むものだからそんな早く作られるとびっくりですよね。笑

はじめてのママリ🔰

建売の大工さんは同じのをあっちこっちで建ててるので早いです✨
イレギュラーな間取りがないので工事中のトラブルも少ないです。
あと足場外れてから家の中のを作っていくので早く感じますね😋
外れた足場は次の現場へ🏃

®︎a

流石に全て含めると1ヶ月で出来るお家はないと思いますが、そう言う建売は同じような間取りで作るので慣れて早いです!でも私の知ってる建売の安いところはただ一軒家に住めれば良い、部屋数が欲しいだけと言う人が購入するような家なので断熱性は低いです!

ほのゆりか

大工が何人でやるかにもよりますよ