※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週目で頭痛が気になります。つわりは落ち着いてきたが、心配です。この時期の頭痛は一般的でしょうか。原因と対策を知りたいです。

16週に入りました。
つわりはほぼ治ってきましたが、今度は頭痛が起きるようになってしまいました。
普段は頭痛持ちではないので、心配です💦
この時期の頭痛はよくあることなのでしょうか。
原因が分かれば、対策も立てられるのですが…

コメント

🐶

こんにちは!
私も頭痛持ちではないですが、妊娠中は頭痛が結構ありました!

ホルモンのせいだと思うのですが、処方してもらったカロナールもほぼ効かずだったので我慢するしかなかったです。

初めての妊娠って何かと心配になりますよね。
心配であれば、かかりつけの産婦人科で健診時にでも頭痛のことを聞いてみるといいと思います😊

外も暑いので、無理せず身体を労ってあげてください♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、私もカロナールがあまり効かなくて💦
    来週妊婦健診なので、先生にも聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

病院の先生に言われたのはパソコン、携帯、テレビの電子機器、妊婦さんは疲れやすいので肩が凝るだけでも頭痛が起きやすいらしいです!
あとは血圧などは正常ですか?
私は妊娠してから血圧が低めで頭痛の原因とも言われました😣

カロナールで有れば飲んでも問題ないのであまり無理せず病院の先生に相談してカロナールは処方してもらった方が安心ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに目が疲れやすいのは感じています。それも原因かもしれないですね💦
    血圧は正常なのですが、低血圧も頭痛の原因になるのですね。
    妊娠してから体調の良い日がなくて、困っています😢

• 8月19日
いちごヨーグルト

私も頭痛持ちじゃないけど、
その頃頭痛に悩まされてました😭
産婦人科の先生にカロナール貰って飲んでましたよ☺️
何故起こるのかは分からないですが、ネットで調べたらつわりの終わりかけに頭痛が起こるって書いてあって、私もその通りに
つわりが収まり始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの終わりかけに頭痛が起こるんですか😲知らなかった…!
    確かに時期がかぶります!

• 8月19日