深夜のミルクをやめたい。1歳になったら卒乳もしたい。夫は泣けばお腹空いていると言う。どうしたらいいでしょうか?
生後10ヶ月。深夜のミルクをやめたいです。
混合で育ち、ミルクは21時頃と0〜1時に200mlのんでます。
深夜は泣いて起きてくるのですがミルクを飲めば寝てくれます。
母乳は、ぐずった時やどうしても寝ない時に添い乳をする程度です。
離乳食はたくさん食べててムチムチしてます。
一昨日はじめて深夜に起きず朝まで寝てくれたので、先日から深夜のミルクを止めようと試みましたが、起きてしまいお茶とおっぱいで時間はかかりましたが、なんとか寝ました。
1歳になったら卒乳もしたいので、添い乳も辞めたいです。
夫は泣けば、お腹空いていると言います。
どうしたらいいでしょうか?
- 80年代(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離乳食たくさん食べてて21時にミルク飲んでたらお腹空いてはないとおもいます😭😭起きてもお茶あげてトントンでミルクおっぱいはあげないを徹底するしかないかなあ、、と💦
はじめてのママリ🔰
口寂しいのかな😂
うちの子はおしゃぶりあげたらすんなり寝るようになりました!
癖になることが不安だったり、使いたくないという方もいらっしゃるので、嫌じゃなければ試してみてください☺️
-
80年代
お返事ありがとうございました😊おしゃぶり試してみたのですが、ぽーいっとやってしまいます😂
もうちょっと試してみます!- 8月22日
80年代
そうですよね😂お腹すいてないですよね😂癖になってるみたいで。
添い乳してしまいそうですが、トントンで頑張ってみます!