パンパースのサイズ感や使用感について質問です。他のおむつメーカーはどう選んでいて、どこで購入していますか?
おむつについて。
パンパースって小さめですか?
パンパースさらさらケア新生児用を生後1カ月4200gの
子どもに使ってます。つい先日までグーンプラスの新生児用を使っていました。パンパースにしてから
跡が付いている感じがします。
今の1パックと試供品を使い切れればSにするつもりです。
上の子はメリーズでかぶれましたが今のところ下はプレミアムなら使えそうです。
皆さんはオムツのメーカー何で選んでますか?
また、どこで購入されてますか?
近所には西松屋、マツキヨが近く。
トイザらス、アカチャンホンポも行ける距離。
Amazonはヘビーユーザーで楽天もたまに使います。
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
Su💜
生まれた時からパンパース使ってて、足のところのに跡がつくようになり、グーンプラス・メリーズを試しています!3つ使った感じだとおそらくパンパースが1番小さめだと思われます🥲
うちの子は今のところかぶれ等もなさそうなので、フィットする大きさのもの重視で選んでます😏
西松屋が近くにあるので、とりあえずそこで買っています!🙆♀️これっていうものが固定になったり、サイズの変化があまりなくなってきたら、ポイントもつくので楽天で購入しようかなと検討中です😆
退会ユーザー
うちの子はむしろ最近パンパースに替えてお腹周りが良い感じになりました🙄
パンパースは股上(?)が長めな感じがします。グーンだと時々朝起きたらおしりはみ出てました🤣
1人目の時はパンパースでしたが、ある程度大きくなってからは割とその時安いオムツで選んでますね…😅
なので下の子もかぶれたりしなければこだわりないです🙆♀️
(2番目もまだオムツなので、メーカーが被らないようにだけはしてます)
ほとんどAmazon楽天で、ストック買うの忘れてた!すぐに必要!って時は近所ではビッグ(イオン)が1番安いのでそこで買います!✨
ママリ
私もこだわりなく何でも使う感じですがメリーズだけ被れたので避けてます。下の子はプレミアムで試供品しか使ってませんがプレミアムは問題なさそうです。Amazonでクーポン出てると安いと感じるのですがママリ見てるとまだ安くなる時があるみたいでどこで買うのがいいのか迷ってます。
ビッグはちょっと遠いのですがイオンがあるのでイオンで見てみます!
ママリ
近所のマツキヨで1番安くて特に気にせず買ってしまいました。
あと1パックとはだいちの試供品20枚が残っているので早めに使い切ろうと思っています。
西松屋も近所なので行ってみます!