※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間ですが白湯どの時に飲ませてましたか?また飲ませて大丈夫でし…

生後2週間ですが白湯どの時に飲ませてましたか???

また飲ませて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませる必要がないと言われていたので飲ませてなかったです😳

ルーパンママ

生後二週間であれば、特に飲ませる必要はないかと💦
どうしても飲ませたいのであれば、お風呂上がりとかですかね。

男の子ママ

ミルクや母乳を飲んでたらいらないですよ!!

離乳食始まる前にスプーンに慣れさせるため4ヶ月くらいにお茶をスプーンで上げたりはしてました!

いらないとおもいます☺️
離乳食始まるまでは栄養も水分も母乳やミルクから摂るから他のものは与えなくていいといわれました!あまり違うものを与えると肝心の母乳やミルク飲まなくなったりしますよ💦

はじめてのママリ

母乳やミルク以外必要ないって言われたので飲ませたことないです!
離乳食始める時にはじめてミルク以外をあげました。

たこさん

必要ないので飲ませてなかったです😅
ただの水を飲ませても栄養ないので、飲ませるメリットは水分補給くらいしかないと思いますよ💦
白湯を飲ませることによってお腹が満たされて母乳やミルクを飲めなかったら悪影響になります😓

沐浴後の水分補給としては母乳かミルクを飲ませていました。次の授乳時間を考えた上で沐浴のタイミングを調整していました。