※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠3ヶ月でイライラや疲れを感じている女性が、子供のために保育園入れるべきか悩んでいます。楽しい気持ちが少なく、自分を責めています。

二人で過ごしてても常にイライラしたり
はぁ。。ってなることばかりです。
そんなものですか??
わたしがおかしいですか?
癇癪もしんどいし、体力おばけなのも
しんどいし。。
保育園入れたほうがこの子のためなのかな😞
楽しいー!カワイーっていうのは
一日にほんと少しだけな気がします😞
こんなんじゃだめだよなー😵‍💫

現在妊娠3ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ

私は娘に対してより夫に対してなっちゃいます💦
子どもは仕方ないかなぁとまだ思えます😭

ワンオペ育児でも、夫に対してイライラしてくるくせに、一日家にいてくれる日も、育児に関して気が利かないことにイラついちゃって。むしろ平日より心穏やかでいられません😭冷静になったとき、反省します🥲

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の息子がいます。
産休で在宅してますが、
日中は保育園に行かせてますよ~
ずっと一緒はあたしも辛いです。

自治体によって仕事してないと保育園に預けるのは厳しいかもしれないので、
リフレッシュ利用で1日とか利用するのもありですよ!

はじめてのママリ🔰

ずっと一緒だとイライラしてしまいますよね。おかしくないですよ。
ちょっとだけでも離れる時間があると、わぁ〜かわいい〜💕会いたかったよ〜💕ってなります😂

離れなくても、支援センターとか幼稚園の園庭開放とか他の人と子どものこと話せる場所に行くとリフレッシュになるので、なるべく二人きりにならないようにしています!