赤ちゃんの部屋についてこの間退院したばかりの新生児です。窓が透明で…
赤ちゃんの部屋について
この間退院したばかりの新生児です。
窓が透明でない、すりガラス?のような写真の窓なので今までカーテンをつけずにいました。
母がきて、カーテンつけないとダメなんじゃない?と言われました。
日焼けするんじゃない?との事でした。
でも、朝になったらみなさんカーテンをあけてレースカーテンにしますよね…?
こういった窓ガラスでもレースカーテンや遮光カーテンが必要なんでしょうか?
ちなみに、南側の窓と西側の窓がこの仕様で、西日は眩しそうなので、西日がさしたら移動はさせています。
朝は起きたら朝日が入ってる状態なんですが、新生児はそういった差し込む光もよくないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミルクティ👩🍼
実家に里帰りしていましたが、実家の窓ガラス、ほとんどがすりガラスです😂
里帰り中に過ごしていた部屋は、時間帯によって数時間、日が当たるだけだったので、カーテンはしていませんでした😅
眩しく感じたら、日が当たらない場所に移動していました😂
うちの子は、何の問題もなかったです🥲
はじめてのママリ🔰
夏場はすりガラス越しでも赤ちゃんにしたら暑いと思いますがある程度は日に当ててあげないと体が弱い子になると聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり暑いのは暑いんですね!
私も暗い部屋にする方が不健康なのでは?と思っていたので…
暑くなりすぎないよう、移動させたり室温気にしたりしようと思います☺️
ありがとうございます!- 8月20日
はじめてのママリ🔰☺️
すりガラスのところは基本カーテン無しです😅脱衣所とかで人目が来なればしますが…
直射日光が当たる位置に寝かすわけじゃないならいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
すりガラスはつけないですよね💦
直射日光ではないので、慌ててカーテンを買わずに様子見てみてみようと思います!
ありがとうございました!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
直射日光でなければよさそうですよね!
移動させながら様子見てみようと思います!
同じようにすりガラスのお部屋にいたか方からのコメントで安心しました!ありがとうございます✨