※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイで壁にぶつけるのはいつまで?ハイハイが上手くなれば頭をぶつけなくなるでしょうか。柔らかいベッドガードが必要かも。

ハイハイなどで壁に頭をぶつけてしまうのはいつ頃までですか?
最近ハイハイの手前のような、四つ這いで前後に勢いをつけて動いたりするようになりました。
ズリバイはせず、頭をこすりつけながら足で蹴って進んだり、四つ這いからお尻を上げて勢いつけて前にダイブ、みたいな形で進んだりします。
最近寝かしつけの時に、動き回ってベッドボードや壁に頭をぶつけてしまいます。
柔らかいベッドガードのような物が必要なのかなと思いますが、もう少しハイハイが上手くなってきたら頭をぶつけることはなくなるのでしょうか。

コメント

8ヶ月ですけどまだぶつけてます😂ベッドガード使って無いですけど泣いてないのであんまり気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂😂
    軽くぶつけたくらいでは泣かないんですが、結構勢いつけてぶつけることも多く😂
    すぐ泣き止みますが、泣くたびにいちいち抱っこしたりあやしてたら寝かしつけが大変で💦

• 8月19日