※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳児検診で暴れる子に我が子が真似し始めた。今後の対処法を知りたい。

こういう時どうしたらいいのか教えてください😭😭

今日上の子の3歳児検診があり、下の子(ベビーカー)と3人で行ってました。
すると男の子(A君)が居てその子はパパと来てました。
そのパパはA君がどれだけ暴れようと全く叱らないんです。
パパに助走つけてものすごい力で突進、顔殴る、パパの靴を自分の靴ですごい力で踏みつける等です。
すごい激しい子だな、パパも怒らないのかー、今のは痛そう。程度に思ってましたが我が子が真似しだしたんです。
「私もしよー!!」とか何か言ってました。
普段から周りをよく観察しており良いことも悪いことも真似したくなる子です💦
するとA君のパパが「ごめんなさい。真似しちゃって、、、」と苦笑いで謝られました。
私は「いえいえ、、、」みたいな感じで苦笑いで我が子を捕まえ耳元で○○はしないで。と囁きました。
この様な事ってこれから先よくあると思うんです。
公園、幼稚園、スーパー等、どういう風に注意すれば良いですか?
その他にもママと来てる子は皆が座る椅子に靴のまま上がってても注意しないしで今日は囁きまくりでした🤫

コメント

私は都度注意しちゃいます😂

小さいならわからんでもないですが、もう言葉も理解出来ますし会話も出来ますし🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパパとかからしたら気悪くなるかなとか思ってしまって、、、😭

• 8月18日
ゆか

周りを見て真似しちゃいますよね😅
娘にだけ、普通の声で注意しちゃいます!
なんで私だけダメなの?と言われたら、他のお友達がしてたからしていいわけじゃないよね、自分でしていいことか考えてみて?と話してます。
よくあります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような優しい声掛けいいですね!
    参考にさせて頂きます✨

• 8月18日
ママリ

自分の子供にだけ普通に注意しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に注意してもいいんですね😭

• 8月18日