※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンママ
妊娠・出産

35週目の初産婦で、赤ちゃんが少し小さめで入院中。明後日退院予定。同じ経験の方、退院後の過ごし方や出生時の体重を教えて欲しい。赤ちゃんは34週4日で1800グラム。

明日から35週目の初産婦なのですが赤ちゃんが少し小さめで現在入院中です。
赤ちゃんも少しずつ大きくなってきて明後日退院予定なのですが同じ様な経験をされた方、退院してからどのように過ごしてたか何週目で何グラムで生まれたかなど教えて頂けるとうれしいです。
ちなみに私の赤ちゃんは34週と4日で1800グラムで他に異常はないみたいです。

コメント

のん★★

私は退院することなく出産となりました!
切迫と退治発育不全でした(><)
赤ちゃんの心拍が下がり元気がなくなったので緊急帝王切開で33週1278gでの出産となりました(><)
妊娠してからずっと、赤ちゃんが小さめと言われ曲線ギリギリでしたが30週で曲線から大幅に外れてしまいました(><)
原因はわからずエコーでも全く以上はなかったのですが帝王切開後に先生から、胎盤がものすごく小さくて赤ちゃんに栄養がいかず育たなかったと言われました。でも今は大きくなり離乳食をいっぱい食べてハイハイもして、病気も何もせずに元気に育っています☆障害もありません☆
元気な赤ちゃん生まれますよ(*´ч ` *)あと少しで会えますね(^-^)

• アンママ

アンママ

丁寧に回答して頂きありがとうございます(^^)
    小さく生まれても元気に育ってくれるんですね♪
    私もがんばって元気な赤ちゃん産みたいです(^^)

• 12月8日